27.07 - 09:08

В чем суть ноотропных препаратов и чем они отличаются между собой


 

Для комплексного и благотворного влияния на центральную нервную систему в борьбе с неврологическими проблемами были разработаны нейрометаболические стимуляторы. Их доля на мировом фармакологическом рынке составляет более 1 млрд долларов и продолжает расти. Специальные ноотропные препараты(https://www.apteka24.ua/medikamenty/nervnaja-sistema/nootropnye-preparaty/) оказывают целенаправленное воздействие на высшие психические функции. Стимулируя работу головного мозга, они предотвращают перегрузку и кислородное голодание, а также помогают бороться с различными состояниями и патологиями. Среди главных возможностей ноотропов – улучшение умственной деятельности, обучаемости и памяти, ускорение мышления, повышение устойчивости мозга к внешним повреждающим факторам. Чтобы любое лекарство приносило только пользу для организма, назначать его должен только врач – самолечение способно приводить к побочным эффектам и непоправимым последствиям.

Первое время ноотропные препараты назначали пожилым пациентам при нарушениях функций головного мозга. Сегодня их принимают даже дети – средства помогают справляться с различными отклонениями, которые вызваны неврологическими патологиями. Если имеются показания, специалист может назначать ноотропы во многих случаях:

• при отставании в умственном развитии,

• при заикании,

• при неврозах и депрессиях,

• при нарушении интеллекта и памяти,

• при снижении концентрации внимания,

• при вегетососудистой дистонии,

• при черепно-мозговых травмах и кровоизлияниях.

Эффективный препарат обладает хорошим сосудорасширяющим действием. Оказывая влияние на артерии и вены, которые участвуют в кровоснабжении головного мозга, он улучшает циркуляцию крови по сосудам и обеспечивает главный орган центральной нервной системы важными питательными веществами.

 

Разница между ноотропными препаратами старого и нового поколения

Нейрометаболические стимуляторы появились в начале 70-х годов прошлого столетия. Первые ноотропы помогали только в улучшении памяти, снимали нервное напряжение и повышали умственную работоспособность. Это представители старого поколения, которые успешно себя зарекомендовали, имеют за плечами достоверную доказательную базу, дают результат при продолжительном приёме.

Благодаря развитию медицины и фармпромышленности, специалисты разработали ноотропные препараты нового поколения – усовершенствованные, инновационные комплексы. Они оказывают комплексное влияние на головной мозг, выполняют большое количество функций, отличаются малой токсичностью и еще меньшим количеством побочных эффектов, что существенно облегчает назначение. В своем большинстве такие лекарства относятся к комбинированным, обладают широким спектром действия, применяются даже в терапии инсультов, болезни Паркинсона и Альцгеймера. Форма выпуска бывает самой разной, но большей популярностью пользуются капсулы и сиропы, особенно если препарат назначают детям.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Не делайте так: 10 способов разрушить отношения

Если человек вынужден постоянно притворяться, то долго в таких отношениях протянуть сложно
Подробнее »»

Хочу отдохнуть: 10 правил идеального отпуска

Немного экстрима не помешает, если жизнь человека слишком монотонна и начинает развиваться апатия ко всему
Подробнее »»

Нарушение менструального цикла – причина бить тревогу

Чтобы в будущем не страдать от проблем с циклом, нужно уже сегодня заняться их профилактикой
Подробнее »»

Валерьянка или пустырник: что лучше? Как правильно пить валерьянку и пустырник?

Кто-то считает, что гомеопатические и лекарственные препараты можно применять по собственному усмотрению, так как они натуральные и не способны нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

Почему мальчики дерутся: ответ детского психолога

Сабина Ламанна пояснила, как бороться с детской агрессией
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua