27.07 - 08:50

Пять основных причин повышенной утомляемости


 


Постоянная утомляемость, слабость и недомогание - частые жалобы от людей разного возраста. На своей странице в Instagram врач-нутрициолог Надежда Андреева назвала главные причины, которые приводят к такому состоянию. Специалист объяснила, что утомляемость может быть как признаком серьезных заболеваний, так и результатом неправильного образа жизни.

Недосыпание

Для восстановления сил и энергии организму нужен качественный ночной отдых. Взрослому человеку в среднем желательно спать 7-8 часов. Но очень важно, чтобы сон был спокойным и непрерывным.



Сидячий образ жизни

Многие люди ведут сидячий образ жизни, поэтому у них низкий уровень силы и выносливости, ограничивающий их дееспособность. Однако, даже минимальные физические упражнения помогут исправить ситуацию. Постарайтесь больше двигаться и бывать на свежем воздухе.



Употребление большого количества рафинированных углеводов

Употребление сахара и обработанных углеводов вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови. Это дает сигнал поджелудочной железе для выработки большого количества инсулина, чтобы вывести сахар из крови и ввести в клетки. Такой всплеск уровня сахара и его последующее падение вызывают чувство истощенности.

Чувствительность к пищевым продуктам

Чувствительность к пищевым продуктам или их непереносимость, обычно вызывает такие симптомы как сыпь, проблемы с пищеварением, насморк, головные боли и утомляемость. Распространена непереносимость таких пищевых продуктов как глютен, молочные продукты, яйца, соя и кукуруза.

Недостаточное потребление калорий

Потребление слишком малого количества калорий может вызвать чувство крайней утомленности. Калории - это единицы энергии, содержащиеся в пище.

https://life.comments.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог рассказал о вреде и пользе дыни

Врач-диетолог рассказала, кому и чем может быть опасно употребление дыни.
Подробнее »»

Высокий уровень тромбоцитов в крови может подтверждает предрасположенность к раку

Ученые из Университета Эксетера рассказали, что наличие тромбоцитов крови на «высоком» уровне может подтверждать предрасположенность к возникновению рака у мужчин в возрасте 60 лет и старше.
Подробнее »»

Врач рассказала, чем можно заменить сахар в рационе

Сахар является одним из самых противоречивых продуктов
Подробнее »»

Названы целебные свойства корицы

Эта специя очень полезна.
Подробнее »»

На островах Тонга обнаружили остатки полуметрового вымершего голубя

Палеонтологи обнаружили на тихоокеанских островах Тонга ископаемые кости очень крупных голубей, которые в длину достигали более полуметра и весили в пять раз больше обычных сизарей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua