18.07 - 15:51

Спокойствие и безопасность. Шумоподавление в наушниках не должно быть полным


 

Любые наушники, оснащенные технологией активного шумоподавления (Active Noise Cancellation), вызывают большой интерес у пользователей. Реализация этого решения не является простым процессом. Дело не только в электронике, алгоритмах, правильном расположении микрофонов, записывающих внешние шумы, но и в соответствии с потребностями пользователя, и мы хорошо знаем, что восприятие звуков у всех разное. Есть компании, которые неплохо преуспели в реализации ANC, но они удерживают высокий ценник на свою продукцию. Что же делать простым пользователям в этом случае?

Полная изоляция или высокий ценник?

Известно, что лучшим “глушителем” звука будет тот вариант, который просто изолирует нас от посторонних звуков окружающей среды. Но кто будет использовать такие наушники, в которых присутствует полная глухота, ничего не слышно кроме музыки? Продвинутые продукты с функцией ANC предлагают гораздо больший комфорт при ношении и в то же время очень хорошее снижение шума окружающей среды.

Однако после активации функции шумоподавления, мы по-прежнему слышим посторонние звуки. Это недостаток?

Давайте представим ситуацию, когда ANC блокирует звуки извне так хорошо, что мы не только проигнорируем проводника, просящего билет на поезд, но даже приближающуюся машину. Может быть, визг шин дойдет до наших ушей, но может быть уже слишком поздно.

Приятней иметь наушники, которые позволят вам погрузиться в мир звука даже в суете, но при этом чувствовать себя в безопасности. И качественные наушники дают это чувство. Например, во время утренней пробежки, используя наушники для спорта и активируя режим ANC, мы почувствуем некоторую приватность, но при этом будем полностью осведомлены о том, что происходит вокруг.

Конечно, последний фактор, определяющий безопасность человека, является весьма условным. Ведь некоторые пользователи могут использовать максимальную громкость во время движения, в результате чего безопасность остается под большим вопросом. В этом случае конечно идет расчет на здравый смысл.

Таким образом, активная система шумоподавления является весьма полезной функцией и переплатить за нее однозначно стоит. Но есть и один небольшой минус, в том случае если мы используем беспроводные наушники и активируем технологию ANC, то это отрицательно сказывается на разряде батареи. Но большой трагедии в этом нет, поскольку автономное время работы наушников снижается всего на 20-25% по сравнению с обычным режимом работы.

 

Ключевые слова: наушники
Читайте также:

Названы лекарства, из-за которых женщины могут набирать вес

У каждой женщины рано или поздно случаются менопаузы, в эти периоды организм склонен к набору лишнего веса
Подробнее »»

Эндокринолог назвал два продукта, восстанавливающие слизистую желудка

Как рассказала эндокринолог Зухра Павлова, есть продукты, способные восстанавливать слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки и желудка
Подробнее »»

Куда поехать на море в августе 2020: курорты в Украине

Подборка лучших мест в Украине для семейного отдыха
Подробнее »»

Ученые назвали смертельную опасность употребления белого риса

Белый рис представляет угрозу для здоровья людей, особенно с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Подробнее »»

Корейская диета и ее плюсы

Кореянки известны своей бьюти-рутиной — девушки со всего мира берут с них пример, чтобы добиться столь же сияющей и гладкой кожи
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua