16.07 - 16:38

Неврологом названы пять лучших безрецептурных успокоительных препаратов


 

В аптеках сегодня много безрецептурных успокоительных препаратов, но какие считаются лучшими? На этот вопрос дала ответ врач-невролог Анаит Шагбазян.

В публикации «Комсомольской правды» специалистом были названы пять лучших безрецептурных успокоительных препаратов. Список составили «Персен», «Ново-Пассит», «Глицин», «Тенотен», «Афобазол».

Невролог подчеркнула, что данные средства нужно использовать только при условии, что тревожность и раздражительность не являются хроническими, человеку требуется справиться лишь с временным стрессом.

«Персен» и «Ново-Пассит». Призваны уменьшать чрезмерную возбудимость и раздражительность, принимать можно с 12 лет (любой из препаратов). Последний также  может быть эффективен при «синдроме менеджера», когда психическое напряжение сопровождается головными болями, нарушениями работы ЖКТ.

«Глицин». Один из лучших препаратов, обеспечивающих организм аминокислотой, благотворно влияющей на функционирование головного мозга. Его прием уменьшает психологическое напряжение, улучшает сон. Также полезен детям с девиантным поведением (использование разрешено с 3 лет).

«Тенотен». Борется с тревогой, стрессом, проявлениями вегетососудистой дистонии.

«Афобазол». Препарат восстанавливает рецепторы нервных клеток, показания к его применению – раздражительность, тревожность, нарушения сна. Благодаря приему улучшается настроение, повышается работоспособность.

По словам невролога, если применение успокоительных в течение недели не дало нужного эффекта, следует обратиться к врачу. Негативные психо-эмоциональные явления могут иметь место не только в связи со стрессом – их способны провоцировать физиологические нарушения, например, в работе щитовидной железы. Медик поможет установить причину.

medikforum.ru


 

Ключевые слова:
Читайте также:

6 стильных промахов, которые превращают в тетку 

Рассказываем, что противопоказано носить стильной женщине летом.
Подробнее »»

Какие супы приносят больше вреда, чем пользы 

Суп — очень полезное блюдо. Богатство его ингредиентов обеспечивает оптимальный баланс питательных веществ, минералов и витаминов, необходимых для восполнения энергетических потерь и удержания организма в тонусе.
Подробнее »»

Почему глобальное потепление – это наша реальность

Трудно поверить в глобальное потепление, когда зимой мы надеваем два свитера под теплую куртку, чтобы не замерзнуть на улице.
Подробнее »»

Названа опасность ягод для некоторых людей

Врач-диетолог Марта Марудова назвала тех, кому не рекомендуется есть много ягод.
Подробнее »»

Врач объяснил, зачем есть гречку

Кандидат медицинских наук Кирилл Маслиев рассказал, почему нужно есть гречку.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua