07.07 - 11:05

Домашние средства против диареи: быстрая помощь без таблеток


 

От расстройства пищеварения никто не застрахован, особенно летом — в пору путешествий, скоропортящихся продуктов и объедания фруктами.

Даже в водоемах можно «наглотаться» микроорганизмов, которые вредят желудочно-кишечному тракту.

«Экстренные» способы
Доступное средство для остановки диареи у детей и взрослых – обычный картофельный крахмал. Столовую ложку продукта нужно развести небольшим количеством холодной воды. Затем вода доливается до 200-250 мл, получившаяся масса размешивается и быстро выпивается. Детям порцию взвеси уменьшают в 2 раза.

Не самый вкусный, но эффективный помощник – солевой раствор. В половине стакана воды растворяют половину чайной ложки соли, выпивают залпом. Резь и боли должны уменьшиться в течение 5-10 минут.

Гранатовые корки
Кожицу граната очищают от белой части, разламывают на небольшие кусочки, высушивают. В трудный момент от диареи спасут 10-15 граммов сухой кожуры.

Можно сделать настой – стаканом кипятка залить столовую ложку сырья. Настаивают 15-20 минут до окрашивая в золотисто-соломенный цвет, затем процеживают и выпивают всю порцию за один прием.

Укропный отвар с медом
На стакан кипятка добавляют столовую ложку свежего или чайную ложку сухого укропа. На небольшом огне отвар томят 20 минут, охлаждают и процеживают. На стакан отвара понадобится столовая ложка меда. Пьют лекарство 3 раза в день по половине стакана.

Грецкий орех
От диареи спасает дерево грецкого ореха: нужен всего один лист. Его измельчают и заливают стаканом кипятка, настаивают 2-3 минуты. Настой пьют вместо чая. Сахар добавлять не рекомендуется.

Домашний «регидрон»
При интенсивной диарее, рвоте организм теряет воду. Если нет аптечных препаратов, можно приготовить питье, которое восстанавливает баланс жидкости и электролитов в организме.

В литр охлажденной кипяченой воды добавляют чайную ложку соли без горки и столовую ложку сахара. Тщательно взбалтывают до полного растворения. На протяжении дня взрослые пьют по глотку через каждые 5-10 минут, дети — по чайной ложечке.

Источник: https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Айва: любимый фрукт долгожителей и помощь при кашле

Фрукт, одновременно похожий на яблоко и грушу, в свежем виде лечит, а варенье и десерты из него получаются невероятно вкусными.
Подробнее »»

Пять тысяч врачей специализированного звена уволились с апреля 2020г, новых врачей зарегистрировано более тысячи – НСЗУ

С апреля 2020 года, согласно данным электронной системы здравоохранения, уволилось немногим более 5 тыс. врачей специализированного звена.
Подробнее »»

От них лучше избавиться: комнатные растения-вредители

Красивая растительность бывает смертельно опасна для людей и домашних животных.
Подробнее »»

Борется с раком, снижает холестерин: полезные свойства куркумы

Пряность не только придает блюдам «изюминку», но и оказывает оздоравливающий эффект.
Подробнее »»

Квашеная капуста: 4 вкусных зимних рецепта для иммунитета

Этот ферментированный продукт по своей пользе даст фору многим экзотическим плодам.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua