05.07 - 16:08

Сила листьев смородины: лечим отеки, цистит, подагру и омолаживаемся


 

Пришло время воспользоваться этим концентратом витаминов.
Сила листьев смородины: лечим отеки, цистит, подагру и омолаживаемся

Он тонизирует, усиливает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, улучшает пищеварение, выводит шлаки, способствует похудению. Кроме того, обладает потогонным, жаропонижающим действием.

Для приготовления чая заготавливают лист с садовой и дикорастущей смородины: сушат в тени, на сквознячке, до состояния ломкости, хранят не более двух лет. Столовую ложку сухих листьев или 3 свежих листочка заливают половиной литра кипятка, накрывают крышкой, настаивают до остывания. Порцию выпивают в течение дня между приемами еды.

Смородиновый чай ароматен и насыщен витаминами группы В, Р, витамином С и Е, каротиноидами, флавоноидами. Листья смородины богаты железом, цинком, кобальтом, марганцем, калием, кальцием, йодом.

Можно ли пить чай из листьев смородины беременным?
Черная смородина — одно из немногих растений, которое беременным не только не повредит, но и поможет. Смородиновый чай снимает отеки, которыми страдает большинство женщин в положении. Работе почек помогают витамины группы В, которыми богаты листочки.

Маска для лица и ванна для тела
Свежий лист смородины измельчают на мясорубке или в блендере. Кашицу наносят на чистую кожу лица и область декольте. Через 15-20 минут смывают прохладной водой. Кожа приобретает бархатистость, насыщается витаминами, улучшается цвет лица. Витамин С помогает синтезу коллагена, благодаря чему кожа восстанавливает упругость.

Чтобы побаловать тело, горсть листьев заливают литром кипятка, настаивают, добавляют в воду при принятии ванны. Противовоспалительные свойства листа смородины хороши при кожных заболеваниях, диатезе, потнице. Одновременно с наружным лечением пьют чай из листьев или молодых веточек смородины.

При лечении золотухи у детей используют настой и сок листьев смородины. Настой добавляют в ванночку, а соком смазывают тело после купания. Спустя 3-5 минут кожу ополаскивают водой с настоем череды.

От ревматизма и подагры
Способность смородинового листа выводить из организма избыточное количество щавелевой и мочевой кислоты издавна использовали для лечения подагры и ревматизма. Настой листа снимает отеки, гонит песок из почек, эффективен при цистите.

До кипения доводят половину литра воды, заливают ею 10-12 листиков смородины. Настаивают, после остывания настой не процеживают. Выпивают порцию за 4 приема в течение дня.

Отеки, камни, давление
Настой листьев смородины эффективно снимает отеки, связанные с плохой работой почек. Он вымывает песок, чистит печень.

При отеках, задержке мочи, камнях в почках и мочевом пузыре настой принимают в промежутках между едой по 4-5 раз за день. Готовят его в термосе: помещают 15-18 листьев смородины, заливают 2,5 стакана кипятка. Настаивают от 5 до 8 часов. В один прием выпивают половину стакана настоя.

Регулярное питье отвара сушеных листьев снижает кровяное давление. С его помощью укрепляют стенки сосудов, сердце.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Высокий уровень тромбоцитов в крови может подтверждает предрасположенность к раку

Ученые из Университета Эксетера рассказали, что наличие тромбоцитов крови на «высоком» уровне может подтверждать предрасположенность к возникновению рака у мужчин в возрасте 60 лет и старше.
Подробнее »»

Врач рассказала, чем можно заменить сахар в рационе

Сахар является одним из самых противоречивых продуктов
Подробнее »»

Названы целебные свойства корицы

Эта специя очень полезна.
Подробнее »»

На островах Тонга обнаружили остатки полуметрового вымершего голубя

Палеонтологи обнаружили на тихоокеанских островах Тонга ископаемые кости очень крупных голубей, которые в длину достигали более полуметра и весили в пять раз больше обычных сизарей.
Подробнее »»

Как правильно варить кукурузу в домашних условиях

Разные способы приготовления вареной кукурузы
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua