|
|||||||||
|
|
||||||||
05.07 - 04:03
Токсичными для печени признаны наночастицы оксида железа, которые используют в медицине| Здоровье
Разрушительное влияние на клетки печени — частая причина изъятия лекарств с рынка: 30% всех случаев. Наночастицы оксида железа как таковые могут оказаться очень токсичными для пациентов с печеночными болезнями. Сегодня их применяют для адресной доставки препаратов во время терапии раковых недугов, а также в качестве контрастных элементов при проведении МРТ. Они помогают визуализировать состояние органа, имеющиеся в нем патологии. Ранее считалось, что наночастицы оксида не вредят клеткам организма и отличаются хорошей биосовместимостью. Но впоследствии накопилась медицинская практика и много клинических свидетельств их вредоносности. Ученые экспериментально установили: жизнеспособность клеток печени уменьшается при повышении концентрации кубических наночастиц. Токсический эффект заключается в усилении проницаемости мембран клеток, что приводит к клеточной гибели. Авторы исследования подчеркивают: при диагностике и лечении патологий печени нужно максимально точно выдерживать дозировку препаратов на основе наночастиц оксида железа. Источник: https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|