04.07 - 23:52

«Это не белый яд!» Медики развеяли мифы о безусловном вреде соли


 

Соль не является безусловно вредным продуктом, и призывы ограничивать ее содержание в рационе касаются далеко не всех людей. Медики считают, что многие утверждения об опасности «белого яда» являются мифами.

В СМИ специалисты предупреждают, что стремление к сокращению соли может причинить вред здоровью в условиях жары. Когда жаркая погода вызывает интенсивное потоотделение, организму, напротив, требуется больше соли, поскольку с потерей влаги он лишается сразу большого количества важных минералов.

При обезвоживании, усталости, упадке сил, гипотонии соль также никакой не белый яд – наоборот, она помогает повысить давление, улучшает тонус.

«Соль обязательно должна присутствовать в рационе: она отвечает за обновление клеток, разжижение лимфы, крови, выведение углекислого газа, принимает участие в процессе пищеварения, обладает антиоксидантным и антибактериальным эффектами», - перечислили медики ее преимущества.

Еще один миф, который они развеяли, гласит, что все виды соли абсолютно одинаковые. Эксперты констатируют: это ошибочное суждение – например, дешевая каменная соль не равноценна морской. Первая из-за термической обработки глубокой очистки теряет практически все свои полезные свойства. Морская соль гораздо более минерализована, ее потребление повышает активность пищеварительной системы, мозга, улучшает показатели психо-эмоционального здоровья.

Другой миф касается полезных свойств йодированной соли. Медики предупреждают: данный продукт не всегда помогает нормализовать уровень йода, хотя именно для этого был создан. Дело в том, что сохранять свои полезные свойства такая соль способна только три месяца, а в магазинах она порой находится значительно дольше. Обогащенная йодом соль после трех месяцев хранения становится не полезнее обычной пищевой, поделились специалисты.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог рассказал о вреде и пользе дыни

Врач-диетолог рассказала, кому и чем может быть опасно употребление дыни.
Подробнее »»

Высокий уровень тромбоцитов в крови может подтверждает предрасположенность к раку

Ученые из Университета Эксетера рассказали, что наличие тромбоцитов крови на «высоком» уровне может подтверждать предрасположенность к возникновению рака у мужчин в возрасте 60 лет и старше.
Подробнее »»

Врач рассказала, чем можно заменить сахар в рационе

Сахар является одним из самых противоречивых продуктов
Подробнее »»

Названы целебные свойства корицы

Эта специя очень полезна.
Подробнее »»

На островах Тонга обнаружили остатки полуметрового вымершего голубя

Палеонтологи обнаружили на тихоокеанских островах Тонга ископаемые кости очень крупных голубей, которые в длину достигали более полуметра и весили в пять раз больше обычных сизарей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua