03.07 - 21:39

Диабет 2 типа. Простая добавка к еде улучшает уровень инсулина и сахара в крови


 

Исследование показало, что использование в виде добавки к еде какао-порошка помогает улучшить показатели уровней инсулина и сахара в крови, что важно для профилактики и коррекции диабета 2 типа. Обязательное условие: какао должен быть несладкий.

Диабет 2 типа отражает два неблагоприятных процесса в теле человека: поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина или клетки проявляют устойчивость к инсулину. Оба они имеют одинаково вредный эффект, обусловленный увеличенным уровнем сахара в крови, повреждающим кровеносные сосуды.

«Инсулин – это гормон, снижающий уровень сахара в крови, поэтому важно найти пути улучшения его секреции и реакции на него клеток организма. К счастью, коррекция рациона позволяет повысить эффективность инсулина и благодаря этому сократить концентрацию сахара», - рассказал эндокринолог Авигдор Арад из медицинского центра Маунт-Синй.

Чтобы улучшить показатели инсулина и сахара в крови, врач рекомендует использовать как добавку к еде какао-порошок. Он содержит соединения флаванолы, эффективно помогающие бороться с диабетом. Исследования в пробирке показали, что флаванолы какао замедляют усвоение и всасывание углеводов в кишечнике, что защищает от всплесков глюкозы, нормализует секрецию инсулина, уменьшает воспаление.

«Замедление скорости усвоения углеводов играет решающую роль в предотвращении высокого уровня сахара в крови, ассоциированного с диабетом. Испытания на людях показали, что употребление какао замедляет расщепление углеводов, улучшает механизмы контроля сахара в крови и может снизить резистентность к инсулину у тех, кто болен диабетом, и еще не имеет его», - сообщил доктор Арад изданию Express Health.

Специалист добавил, что несладкий какао-порошок в основном состоит из клетчатки и отличается очень низким гликемическим индексом (ГИ).

«Продукты с высоким ГИ вызывают быстрые всплески сахара в крови, с низким индексом – поддерживают его уровень стабильным. Другие продукты, которые я рекомендую включать в рацион наряду с какао, – это яблоки, греческий йогурт, арахис», - поделился эксперт.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Хочу отдохнуть: 10 правил идеального отпуска

Немного экстрима не помешает, если жизнь человека слишком монотонна и начинает развиваться апатия ко всему
Подробнее »»

Нарушение менструального цикла – причина бить тревогу

Чтобы в будущем не страдать от проблем с циклом, нужно уже сегодня заняться их профилактикой
Подробнее »»

Валерьянка или пустырник: что лучше? Как правильно пить валерьянку и пустырник?

Кто-то считает, что гомеопатические и лекарственные препараты можно применять по собственному усмотрению, так как они натуральные и не способны нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

Почему мальчики дерутся: ответ детского психолога

Сабина Ламанна пояснила, как бороться с детской агрессией
Подробнее »»

Диетолог рассказала, стоит ли включать суп в рацион

Культура супов распространена была в Советском союзе и фразы о пользе жидкого для желудка слышали в каждой семье
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua