|
|||||||||
|
|
||||||||
15.06 - 09:15
Медики выяснили, как витамин D влияет на онкологию| Здоровье
Витамин, являющийся профилактикой рака. Всем давно известно, что витамин D регулирует многие обменные процессы в организме, в частности необходим для костной системы. Но новое исследование ученых из Испании и Финляндии доказывает, что это органическое вещество играет важную роль в профилактике раковых заболеваний. Эксперты выяснили, что витамин D является потенциальным иммуномодулятором, его высокий уровень в организме поддерживает оптимальный уровень кальция в крови, влияет на репродуктивную систему и защищает от развития онкологических заболеваний. Свою работу витамин D выполняет с помощью рецептора VDR, который влияет на экспрессию множества генов. Он способен предотвратить рак крови и кишечника. Дело в том, что низкий уровень этого витамина способен нарушить дифференцировку клеток во время их возобновления, повышая риск их превращения в раковые. К слову, добавление витамина D напрямую не снижает смертности от онкологического заболевания. По мнению авторов работы, причина в индивидуальной чувствительности к витамину у каждого человека. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|