|
|||||||||
|
|
||||||||
10.06 - 18:36
Диетологи назвали полезные и вредные свойства чеснока| Здоровье
Чеснок – натуральный антибиотик и антисептическое средство, которое благодаря входящим в его состав фитонцидам избавляет человека от бактерий и вирусов, не влияя на полезные бактерии и не нарушая микофлору желудка. Главная целебная особенность чеснока заключается в том, что он является натуральным антиоксидантом, которому нет равных по подавлению развития раковых клеток. Антиоксидантные свойства придает чесноку аллицин, который выделяется при механическом воздействии на сырой чеснок. Своим специфическим запахом чеснок обязан именно этому веществу. Однако эксперты по питанию предупреждают также об ограничениях по употреблению чеснока. Он противопоказан людям, страдающим заболеваниями печени и почек, а также диареей, поскольку содержит токсичные вещества и может обострить состояние некоторых болезней. Диетологи рекомендуют употреблять не больше 1-3 долек чеснока в день. Увеличение этой нормы может спровоцировать головную боль, изжогу, тошноту, боли в желудке. При употреблении чеснока натощак он оказывает раздражающее действие на стенки пустого желудка и может спровоцировать возникновение язвы. Не нужно есть чеснок перед сном. Он наделен мочегонными свойствами и стимулирует работу нервной системы. Продукты, нейтрализующие запах чеснока: — вишня, виноград, яблоки; — лавровый лист, укроп, петрушка; — кофейные зерна, грецкий орех. Важно помнить, что привязанность к чесноку не должна доставлять неудобств окружающим людям. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|