|
|||||||||
|
|
||||||||
09.06 - 20:12
Названы наиболее полезные для печени продукты повседневного рациона| Здоровье
Повседневный рацион напрямую влияет на все наше тело, включая внутренние органы, конкретно печень. В то время как некоторые продукты могут усугубить проблемы этого органа, другие укрепляют орган и улучшают его функции. Как сообщает MedikForum.ru, специалистами были названы наиболее полезные для печени продукты повседневного рациона. Их опубликовало издание British Liver Trust. Кофе. Эксперты констатируют, что ежедневное употребление кофе служит профилактикой рака, цирроза, фиброза печени. Эффект обусловлен комплексным действием его компонентов – кофеина, витаминов, микро– и макроэлементов, фенолов, хинина. Для поддержания хорошего состояния органа рекомендуется пить от 1 до 2 чашек кофе – без сахара или даже сливок: черный несладкий кофе считается лучшим вариантом. Зеленый чай. Исследование, проведенное в Японии, показало: ежедневное употребление 5-10 чашек зеленого чая может помочь улучшить здоровье печени. Главный детокс-орган человеческого тела очень «любит» катехины, соединения зеленого чая, являющиеся мощными антиоксидантами, борцами с воспалением. Крестоцветные овощи. Разнообразная капуста содержат глутатион, который стимулирует активность ферментов печени, очищающих организм от токсинов. Помимо того, употребление крестоцветных, богатых клетчаткой и водой, препятствует ожирению органа. Куркума. Ее главный ингредиент, куркумин, обладает мощными биологическими свойствами, способствующими выведению потенциально вредных веществ, ускоряющими процесс регенерации клетки печени. Также специя активизирует производство желчи, что является одной из основных функций печени. Оливковое масло. Оно очень эффективно для снижения жира в печени. Также его потребление усиливает детоксикацию организма. newsyou.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. |
|||||||||
|