05.06 - 22:06

Названа разрешенная кардиологами суточная норма сахара


 

Ежесуточная норма сахара, разрешенная к употреблению врачами-кардиологами, была названа специалистами. По их словам, это 6 чайных ложек.

Как сообщает MedikForum, пресс-служба ведомства распространила релиз, указав в нем то количество сахара, которое может считаться суточной нормой.
«Согласно рекомендациям кардиологов, взрослому человеку в среднем можно употреблять около шести ложек сахара в день», — констатируют эксперты.

По их данным, одна чайная ложка содержит 4 грамма сахара. Что касается указанного выше количества, оно не оказывает негативного влияния на человеческий организм, «свободно расщепляется и переваривается».
Для детей суточная норма сахара – своя, подчеркивают специалисты.
«До 3 лет им не нужно давать сахара совсем, от 3 до 10 лет – не более трех чайных ложек. Дети возрастом от 10 до 18 лет не должны съедать более шести чайных ложек сахара в день», — рассказали эксперты.

Слишком большое количество употребляемого сладкого провоцирует появление лишнего веса, вредит зубной эмали зубов и может быть причиной кариеса. Особая опасность – это свойство сладостей повышать уровень глюкозы в крови, что может поспособствовать развитию диабета.
Любителям сладких лакомств его специалисты рекомендуют не только тщательно контролировать количество съедаемого сахара, но и поддерживать физическую активность, ополаскивать водой полость рта после его употребления.
Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

3 лучших натуральных средства для быстрого избавления от прыщей и воспалений кожи

Среди натуральных средств, помогающих добиться здоровой чистой кожи, одними из лучших являются масло чайного дерева, зеленый чай, алоэ вера. О том, как использовать их для быстрого избавления от прыщей и воспалений, рассказали эксперты портала Health Line
Подробнее »»

Журналистка справилась с проблемой жирных волос необычным способом

Корреспондентка издания Insider Джен Гланц провела необычный эксперимент с волосами, находясь дома в режиме самоизоляции. Результатами она поделилась с читателями.
Подробнее »»

Зловонные жуки выгоняют жителей Таиланда из собственных домов

Людям приходится покидать свое жилье, не в силах терпеть соседство с насекомыми.
Подробнее »»

Простые и питательные веганские завтраки от Елены Шифриной

Завтрак – действительно самый важный прием пищи.
Подробнее »»

Липофилинг подбородка, скул, носослезной борозды: показания и осложнения

Липофилинг - это коррекция возрастных изменений тела, которая основана на пересадке собственной жировой ткани из одной области в другую. Применяют его в косметологии для того, чтобы придать телу или отдельным зонам былую упругость.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua