05.06 - 21:04

Израильский доктор назвал бессмысленным ношение масок на улице


 

Носить медицинские маски на улице можно, но в этом нет никакого смысла, если рядом нет других людей. Такое заявление, как пишет информационное агентство РИА Новости, сделал профессор Давид Лурье, врач из больницы Хадасса в Эйн-Кереме (Израиль).

«Всем известно, что защитная маска на лице помогает минимизировать риск заражения. Но это работает, если рядом с вами есть другие люди. Например, если вы находитесь в помещении. Если же вы идете по улице и на вас никто не чихает, то в медицинской маске нет никакого смысла. Вирус не атакует вас из ниоткуда, его источником могут быть только другие люди, которые находятся рядом с вами», — сказал израильский врач.

Лурье особенно подчеркнул, что вирусные частицы не может принести ветром. «Вирус попадает в организм преимущественно от других людей. Вероятность заражения существует, если инфицированные люди находятся на расстоянии меньше двух метров. Если рядом с вами никого нет, то маска вам не нужна», — добавил врач.

Длительное ношение маски не причиняет заметного вреда здоровью. «В качестве примера можно привести Японию и некоторые другие азиатские страны, где задолго до пандемии COVID-19 укрепилась культура ношения защитных масок на улице. На примере Азии мы видим, что ношение масок не является опасным для здоровья. Но нужно, конечно же, учитывать психологический дискомфорт, который могут вызывать маски», — отметил Лурье.

Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Астрологи составили рейтинг жен по знаку зодиака

Супруга-Дева может стать лучшей подругой, а жена-Телец вдохновит на карьерные подвиги
Подробнее »»

3 лучших натуральных средства для быстрого избавления от прыщей и воспалений кожи

Среди натуральных средств, помогающих добиться здоровой чистой кожи, одними из лучших являются масло чайного дерева, зеленый чай, алоэ вера. О том, как использовать их для быстрого избавления от прыщей и воспалений, рассказали эксперты портала Health Line
Подробнее »»

Журналистка справилась с проблемой жирных волос необычным способом

Корреспондентка издания Insider Джен Гланц провела необычный эксперимент с волосами, находясь дома в режиме самоизоляции. Результатами она поделилась с читателями.
Подробнее »»

Зловонные жуки выгоняют жителей Таиланда из собственных домов

Людям приходится покидать свое жилье, не в силах терпеть соседство с насекомыми.
Подробнее »»

Простые и питательные веганские завтраки от Елены Шифриной

Завтрак – действительно самый важный прием пищи.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua