|
|||||||||
|
|
||||||||
04.06 - 11:55
Названы продукты, помогающие сохранить память| Здоровье
Добавьте их в свой рацион. Яйца, шпинат, куркума, оливковое масло, тыквенные семечки — это только некоторые продукты, которые помогут человеку надолго сохранить отличную память. Давно известно, что с возрастом у многих людей ухудшается память, однако ее можно тренировать, поддерживая сбалансированным питанием. Для этого в рацион нужно обязательно включать продукты, богатые витаминами группы В, цинком и железом. Эти вещества улучшают кровоснабжение мозга, что, естественно, положительно сказывается на состоянии памяти. ЯйцаБелок, витамины и холин, содержащиеся в яйцах, помогают формированию новых клеток мозга и нервных импульсов. Примерно так и выглядит наша память с биохимической точки зрения: усвоение информации напрямую зависит от качества соединения нейронов между собой. Эксперты по питанию считают, что взрослый человек может съедать в неделю не больше 6 яиц. ШпинатВитамины К, А, С, лютеин и зеаксантин, которые в избытке содержатся в шпинате, регулируют синтез жиров, важных для строительства клеток всего организма, включая мозг, а также полезны для поддержания иммунитета. Лучше всего есть шпинат свежим в салатах или готовить за несколько секунд на масле ги. Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять 150 грамм этой зелени. КуркумаКуркумин улучшает кровообращение и помогает поддержанию иммунитета. Эта специя великолепно чистит сосуды и разрушает бляшки на их стенках. В день нужно употреблять не более столовой ложки этого природного мощного антисептика. Оливковое маслоПриверженцы здорового образа жизни считают, что именно это масло очень важно для профилактики болезней сосудов и тканей мозга. В нем много полифенолов — антиоксидантов, которые замедляют старением всех клеток организма. Тыквенные семечкиБогатые цинком, эти семечки являются эффективной поддержкой в восприятии и усвоении информации. В семечках тыквы есть магний, полезный для мышц и сердца, триптофан — предшественник окситоцина, а еще селен и витамины В1 и К, которые помогают сосредоточиться. Ежедневная норма — 100 граммов не обжаренных, а подсушенных семечек. БрокколиБрокколи по составу очень похожи на яйца, только вместо белка в брокколи содержится большое количество клетчатки. Холин и витамин К в овоще примерно в таком же количестве, как и в яйцах. Так что стоит есть брокколи ежедневно. Черная фасольВ фасоли очень много растительного белка, необходимого для мышц и питания мозга, а еще — магний, калий, железо и кальций, которые не позволяют стареть клеткам мозга и ускоряют их обновление. Грецкие орехиО пользе этих орехов было сказано достаточно, в них содержится белок, витамины В, Р и К, полезные аминокислоты. Последние очень важны для нормальной работы мозга, метаболизма и гормонального баланса. Рекомендуется съедать в день до 30 граммов орехов — это примерно горсть. Сок свеклыСок свеклы содержит в себе железо, а значит, он улучшает приток крови к мозгу. То есть клетки получают увеличенную порцию кислорода и питательных веществ. В свекольном соке много антиоксидантов, которые помогают выводить токсины из организма. Нормой считается два стакана сока ежедневно, но с непривычки может случиться расстройство пищеварения. Поэтому стоит начать с четверти стакана, смешивая свежевыжатый свекольный сок с гранатовым или апельсиновым. Источник: newsyou.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|