01.06 - 22:26

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем


 

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма. К такому выводу пришли ученые из Бингемтонского университета и Государственного университета Нью-Йорка.

Исследователи обнаружили, что воздействие анестетика в подростковом возрасте может быть фактором риска, который приводит к повышенной подверженности развитию алкоголизма в более позднем возрасте.

Дэвид Вернер, доцент кафедры психологии в Бингемтонском университете, один из авторов исследования, отмечает, что хотя не у всех подростков, употребляющих алкоголь, развивается зависимость, важно определить факторы риска, способствующие повышенной подверженности к ней.

Чтобы проверить свою теорию, исследователи подвергли самцов-крыс подросткового возраста воздействию изофлурана на короткий период времени. В более позднем возрасте проверялись различные типы поведения, связанные с алкоголизмом.

У крыс наблюдалось увеличение добровольного потребления алкоголя и когнитивных нарушений, а некоторые типы поведения фиксировались во взрослой жизни после первоначального воздействия анестетиками.
Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

5 способов настроить здоровый сон во время беременности

Особенно тяжело выспаться на поздних сроках.
Подробнее »»

Пончики с малиновой начинкой: известный кондитер поделилась рецептом

Кондитер Лиза Глинская рассказала секрет приготовления пончиков с малиной
Подробнее »»

Зелень поможет стать моложе на 11 лет: мнение диетолога

Она убережет мозг и тело от преждевременного старения.
Подробнее »»

Придаем объем тонким волосам: 6 быстрых способов

Если с густотой не повезло, а волоски тоненькие, пригодятся маленькие хитрости.
Подробнее »»

Пять продуктов, полезных при повышенном давлении

Чеснок, черника и лимон – одни из тех продуктов, которые помогают снизить высокое артериальное давление. Для этого их используют в виде целебной воды и сока, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...