31.05 - 07:58

Названы продукты, снижающие кислотность желудка


 

Это распространенная проблема.

Различные орехи, настойки из трав, яблоки и пробиотики существенно влияют на снижение кислотности желудка.

Кислотность желудка – это характеристика, которая показывает уровень концентрации соляной кислоты в желудочном соке. Ее повышение может быть связано с большим количеством жирной пищи или употреблением напитков с кофеином.

Предлагаем ознакомиться с полезными советами диетологов о том, какие продукты помогают успокоить и уменьшить изжогу.

Орехи

Грецкие орехи необходимы в нашем ежедневном рационе. Это связано с содержанием в них омега-3 жирных кислот, которые минимизируют симптомы кислотности, а также способствуют пищеварению. Кроме того, потребление грецких орехов позволяет увеличить количество микробов, которые производят бутират, очень полезное вещество для пищеварительной системы.

Миндаль

Миндаль очень богат белком и полезными жирными кислотами. Он помогает немедленно избавиться от изжоги, поскольку обладает способностью противодействовать избыточной кислотности. В дополнение к этому, масло, которое он содержит, успокаивает разрушенные кислотой стенки желудка. Рекомендуется употреблять его (около 4 шт.) после каждого приема пищи, если чувствуете, что переели и может быть плохо. Также эффективно миндальное молоко, но в таком случае нужно следить за количеством сахара.

Настой перед сном

Использование натуральных ингредиентов и лекарственных растений, таких как мята, солодка, лавр или ромашка, помогает улучшить пищеварение в дополнение к уменьшению изжоги после хорошего обеда или ужина. Мята перечная является одним из самых эффективных натуральных ингредиентов в борьбе с этой проблемой. На самом деле, многие антацидные препараты включают ее в свой состав. А если вы хотите, чтобы результат был еще более сильным, нужно добавить всего лишь два кусочка имбиря в любимый настой – этот ингредиент хорошо воздействует на желудок и помогает опустошить его содержание.

Яблоко

Помимо того, что яблоко является увлажняющим фруктом, оно также имеет высокое содержание клетчатки, которая помогает регулировать кишечный транзит. С другой стороны, благодаря высокому содержанию пектинов яблоко может нейтрализовать повреждающее действие кислотности желудочного сока.

Йогурт (пробиотические продукты) и овсянка

Йогурт обладает успокаивающим эффектом. Он помогает минимизировать дискомфорт в желудке, а также является источником пробиотических веществ. Эти полезные бактерии укрепляют иммунную систему и делают процесс пищеварения менее обременительным.

Кроме того, очень полезна овсянка, так как она способна поглощать кислоту в желудке, уменьшать симптомы рефлюкса и расстройства желудка. Если вы добавите ее в свой пробиотический йогурт или стакан миндального молока, заметите, как щелочная пища помогает избавиться от неприятных ощущений.

hronika.info

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...