|
|||||||||
|
|
||||||||
25.05 - 23:13
Названа ежедневная норма молочных продуктов| Здоровье
Международное исследование ученых определило, что всего две порции молочных продуктов в день снижают риск развития диабета, гипертонии и метаболического синдрома. В исследовании участвовали 147 812 человек в возрасте от 35 до 70 лет из 21 страны. За людьми наблюдали более девяти лет. Потребление пищи оценивалось с помощью регулярного заполнения опросников, по которым определялся уровень в рационе молочных продуктов, таких как молоко, йогурт, сыр и блюда, приготовленные из молочных продуктов. Отдельно учитывались цельномолочные и обезжиренные продукты с содержанием жира 1-2 процента. Также ученые собрали информацию о личной истории болезни каждого участника, использовании рецептурных лекарств, образовательном уровне, курении и показателях веса, роста, окружности талии, артериального давления, холестерина и уровня глюкозы в крови. Специалисты установили, что при среднем употреблении двух порций жирных молочных продуктов в день риск развития гипертонии и диабета снижался, соответственно, на 11 и 12 процентов. Такое количество молочных продуктов ученые считают оптимальным, так как эффект от увеличения дозы был незначительным — у тех, кто употреблял в сутки три порции молочных продуктов, это снижение составило 13 и 14 процентов. Под порцией понимались: 240 миллилитров молока, 20 граммов сыра, упаковка натурального йогурта, 120 граммов творога. Эффект от обезжиренных продуктов был намного меньше, поэтому исследователи рекомендуют употреблять именно цельные, а не обезжиренные молочные продукты. Более 47 тысяч из участников исследования имели метаболический синдром — сочетание таких факторов, как повышенное артериальное давление, излишний вес, низкий уровень полезного холестерина, высокое содержание в крови жиров и глюкозы. Для них эффект снижения риска развития заболевания при ежедневном употреблении молочных продуктов был еще больше — от 24 до 28 процентов. Источник: newsyou.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|