24.05 - 11:27

Какие продукт могут защитить от инфаркта и инсульта


 

Ученые проанализировали данные о здоровье и питании более чем трех тысяч мужчин и женщин, живущих в Афинах и их пригородах. Эти люди в период с 2001 по 2012 годы предоставляли сведения о своем рационе, записывая, сколько раз в месяц и в каких количествах они употребляют те или иные группы продуктов и напитков.

Анализ собранной информации показал, что у тех участников, которые ели очень много продуктов, богатых витамином D — жирной рыбы, яиц, сыра и других молочных продуктов, — самый низкий риск развития острых сердечно-сосудистых проблем, таких как инфаркт или инсульт.

Причем особенно ярко этот эффект проявляется у мужчин. Так, в группе с самым низким уровнем потребления пищевых источников витамина D с инфарктом или инсультом столкнулись 24% мужчин и 14% женщин, в группе с умеренным потреблением таких продуктов — 17% мужчин и 10% женщин, а в группе с максимальным потреблением — 12% мужчин и 11% женщин.

Как отмечают ученые, предыдущие исследования не выявили полезного влияния на здоровье сердца и сосудов со стороны биодобавок с витамином D. Судя по всему, для достижения такого эффекта лучше получать этот витамин из пищи, пишут исследователи. Кроме того, витамин D вырабатывается организмом под влиянием естественного солнечного излучения.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua