|
|||||||||
|
|
||||||||
15.05 - 11:43
Эксперт оценил риски заразиться коронавирусом в парикмахерской| Здоровье
С понедельника, 11 мая, в Украине разрешили работать парикмахерским и салонам красоты. Правда, риск заразиться коронавирусом в заведениях индустрии красоты остается довольно высоким. Обезопасить клиентов поможет соблюдение санитарных норм со стороны работников салонов и их ответственность. Об этом заявил бывший главный санврач Украины Сергей Бережнов. По его словам, опасность парикмахерских заключается в том, что контакт между мастером и клиентом довольно близкий и длительный. «Там мастер довольно долго контактирует с человеком, склоняется над ним, его голова рядом с головой клиента и так далее. Те повседневные маски, которые мы носим, практически не защищают нас от вируса. Они предназначены для того чтобы оградить окружающих от того, что человек выдыхает. Большая часть этих капель останется на маске внутри, хотя, говорят, вирус может летать в воздухе долго — от 30 минут до часа», — сказал Бережнов. Поэтому, по его словам, клиентам лучше надевать респираторы, а мастерам — полностью соблюдать все санитарные и гигиенические нормы и внимательно относиться к своему здоровью. «Поскольку парикмахерские и салоны красоты не очень большие, вентиляция там не очень хорошая, поэтому вероятность заражения там достаточно большая. Но надо надеяться на то, что сами мастера будут ответственно к этому относиться, и при малейших проявлениях заболевания не выходить на работу», — сообщил Бережнов. При этом обязательным условием, по словам эксперта, является проветривание помещений, которое нужно проводить минимум раз в час. Также нужно протирать все поверхности дезрастворами, которые уничтожают вирус. «Кварцевание нельзя проводить, когда там находятся люди. Лучше всего включить его на ночь. Пусть работает до утра, тогда оно убьет по меньшей мере то, на что попадут лучи. Если придерживаться всех правил, риск можно свести к минимуму», — сказал бывший главный санитарный врач. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|