В научном сообществе до недавнего времени считалось, что нельзя употреблять много яиц из-за холестерина, который влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Однако новые исследования показали, что есть от трех до восьми яиц в неделю можно без вреда для здоровья.
Согласно проведенным исследованиям, так называемый диетический холестерин, содержащийся в органических продуктах, не влияет на состояние сердечной мышцы и сосудов. Специалисты уверены, что при употреблении одного яйца в день не повысится риск возникновения заболеваний, а наоборот. В их составе присутствуют антиоксиданты, витамины и мононенасыщенные жиры, которые полезны для пожилых людей, будущих мам и детей. При расстройствах ЖКТ рекомендуется добавлять яичный белок в первые блюда. Новые нормы позволяют съедать три-четыре порции яиц в неделю, в каждой из которых одна-две штуки. Сопровождать их должны более простые продукты, такие как любая зелень или овощи.
Источник: newsyou.info
Ключевые слова: