|
|||||||||
|
|
||||||||
15.04 - 20:26
Стало известно, от каких болезней защищает клюква| Здоровье
Клюква не только вкусная, но и очень полезная ягода. В ней содержится много витамина С, который укрепляет иммунную систему, защищая организм от многих заболеваний. Чем же так полезна клюква? Лечение гриппа и ОРВИ Согревающий теплый напиток из клюквы за считанные минуты облегчает кашель, снимает заложенность носа и сбивает невысокую температуру. Клюква обладает противовоспалительным и общеукрепляющим действием. Профилактика кариеса Американские исследователи выяснили, что напитки из клюквы препятствуют поражению поверхности зуба болезнетворными микроорганизмами. Болезни мочеполовой системы В начале 2000-х годов была обнаружена эффективность клюквы при лечении бактериальных инфекций, вызывающих воспалительные процессы в мочеполовой системе. Даже в тяжелых случаях, когда бактерии были резистентные к воздействию антибиотиков, ягода смогла помочь организму справиться с недугом. Заболевания сердца В 2005 году медицинская научно-исследовательская группа, работающая под эгидой Университета Висконсина, заявила о положительных изменениях в работе сердца и сосудов вследствие употребления клюквы. Нормализация уровня холестерина Эта ягода нормализует уровень холестерина в крови, улучшая соотношение между вредной и полезной его разновидностью. comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|