09.04 - 10:38

Резиновые перчатки: эксперты не советуют надевать их в магазин


 

Сегодня многие идут за продуктами в маске и перчатках. Тех самых, что для мытья посуды. Или в обычных осенних. Бывает, руки «прячут» в полиэтилен. Но есть ли в этом смысл?

Есть, если выполняете все рекомендации по новому коронавирусу: дезинфицируете руки, не трогаете лицо. В противном случае резиновые перчатки могут навредить, пишет Women's Health.

Во-первых, перчатки — те же наши руки, если речь о распространении вирусов. Они «цепляют» и передают инфекцию так же, как конечности, и даже успешнее. Допустим, вы прикоснулись к грязной поверхности перчатками. Вирус «прилипнет» и разнесется дальше. Причем к латексу он прилипнет надежно. И неважно, насколько чисты руки под перчатками.

Во-вторых, эксперты предупреждают: перчатки дают ложное чувство безопасности. Человек может пренебрегать мытьем и дезинфекцией рук, касаться лица, ходить в одних и тех же перчатках по разным местам: магазинам, подъездам, аптекам. И распространять микробы с чувством полного спокойствия.

Во-третьих, мало кто снимает перчатки правильно. Сняв одну, смело берутся за другую голыми пальцами, резко тянут. Утилизации тоже не уделяют должного внимания. В итоге «прилипшие» микробы оказываются на руках, разных поверхностях, одежде.

Как правильно снять резиновые перчатки?
Зажмите одну перчатку возле запястья и медленно стяните с руки, чтобы она вывернулась наизнанку. Затем возьмите ее в руку в перчатке и осторожно вставьте пальцы голой руки в верхнюю внутреннюю часть другой перчатки. Тоже дайте ей вывернуться наизнанку и в нее же спрячьте первую скомканную перчатку. Сразу отправьте перчатки в мусор. И хорошенько вымойте руки, не успев к чему-либо прикоснуться.

Вы спросите: почему медицинским работникам нужно обязательно носить перчатки. Нужно, но только во время работы непосредственно с пациентами. Врачи не ходят по всем подряд помещениям в перчатках, не касаются предметов. После контакта с пациентом перчатки остаются в той же комнате. Перед выходом из комнаты медики тщательно моют руки.

Поэтому для похода в супермаркет лучше возьмите антисептик. И мойте по возможности руки с мылом.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...