08.04 - 23:12

Бесполезная аптечка: какие препараты нужно выбросить из дома


 

Доктор Александр Мясников советует посоветовал устроить ревизию домашних аптечек. Специалист утверждает, что некоторые лекарства, которые люди хранят дома абсолютно бесполезны. Отправить в мусорное ведро следует следующие препараты. 

Витамины: здоровому достаточно солнца, свежего воздуха и правильного количества воды. А мультивитаминные комплексы нужны лишь по обследования и по назначению лечащего врача.

Гепатопротекторы (препараты для защиты печени), масштабное клиническое исследование ЕС и США не выявило положительного влияния таких препаратов на печень. Защитить печень можно корректировкой образа жизни: отказаться от алкоголя и соблю­дать диету.

Иммуномодуляторы. Если бы лекарства для повышения иммунитета существовали, СПИД давно перестал бы быть проблемой. Укреплять иммуни­тет следует правильным питанием, полноценным отдыхом, физической активностью и закаливанием.

Ноотропы назначаются исключительно для лечения нарушений кровообращения в мозге, принимать их для улучшения памяти — ошибка.

Антибиотики. Как это не печально многие люди даже не задумываются о том, что принимать антибиотики без назначения врача просто. Лечение таким образом можно начинать исключительно по назначению врача.

Мочегонные препараты способ борьбы с отеками, не только бессмысленны, но и могут усугубить ситуацию. Растительные сборы сами по себе опасности не несут, но бывают случаи, когда человек отказывается принимать лекарство в надежде, что подействует очередной «настой на травках».

newsyou.info

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...