|
|||||||||
|
|
||||||||
05.04 - 16:41
Диарея может быть первым симптомом COVID-19 у некоторых пациентов| Здоровье
Диарея справедливо считается не самым частым симптомом новой коронавирусной инфекции COVID-19. Тем не менее, она может оказаться первым симптомом этой болезни, согласно исследованию, которое опубликовано в The American Journal of Gastroenterology. Такую особенность COVID-19 ученые обнаружили у небольшой подгруппы пациентов с легким течением болезни. Респираторные симптомы у них обычно развивались существенно позже или не появлялись вообще. Случаи болезни, при которых нет классических симптомов болезни (в первую очередь, лихорадки и кашля) могут остаться невыявленными. Людей с таким течением болезни не изолируют, они могут продолжать распространять болезнь. Поэтому, считают ученые, информация о различных нетипичных формах COVID-19 важна. Диарея – нередкий синдром, который связан с множеством патологий. Поэтому он не может служить ведущим признаком в диагностике COVID-19. Тем не менее, у людей, которые контактировали с инфицированными новым коронавирусом, этот симптом может приобретать значимость и, как пишут ученые, «должен хотя бы наводить на мысль о болезни». Ученые проанализировали информацию о 206 пациентах с COVID-19, которые проходили лечение в уханьской больнице Медицинского колледжа Тонгджи. Авторы специально выбрали пациентов с легким течением болезни, без затруднений дыхания и с нормальной оксигенацией крови. 48 пациентов (23%) поступили в больницу только с симптомами со стороны желудочно-кишечного тракта, у 69 (33%) они сочетались с респираторными симптомами. Диарея была у 67 пациентов (58%) с кишечными симптомами, у 13 пациентов (20%) она была первым появившимся после инфицирования симптомом. Примерно у трети таких пациентов в течение болезни не повышалась температура. В среднем кишечное расстройство длилось 5 дней. Авторы подчеркивают, что пациенты, у которых преобладали кишечные симптомы, обращались за медицинской помощью позже, чем больные с респираторными проявлениями. Кроме того, они дольше продолжали выделять вирус. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|