31.03 - 10:44

Это масло сохраняет полезные свойства при приготовлении пищи


 
Влияние приготовления пищи на эти полифенолы оливкового масла всегда изучалось в лабораторных или промышленных условиях, что далеко от реальности наших домов», — говорит Роза М. Ламуэла, директор Института исследований в области питания и безопасности пищевых продуктов ( INSA-UB).

Исследование

Результаты показывают, что в процессе варки содержание полифенолов уменьшилось на 40% при 120 ° С и на 75% при 170 ° С по сравнению с уровнями антиоксидантов в сыром оливковом масле. Время приготовления влияло на отдельные фенолы — гидрокситирозол, но не на общее содержание фенола. В целом уровни антиоксидантов соответствуют параметрам, заявленным Европейским союзом как «здоровые»:

«Несмотря на снижение концентрации полифенолов в процессе нагревания, оливковое масло имеет уровень полифенолов, соответствующий декларации здоровья европейских правил. Это означает, что оно обладает свойствами, которые защищают от окисления частиц холестерина ЛПНП», — отмечает Хулиан Лозано, первый автор статьи.

Дальнейшая цель состоит в том, чтобы проанализировать влияние приготовления пищи с использованием оливкового масла экстра-класса с другими элементами питания —  бобовыми и мясом.
Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...