28.03 - 11:41

Уход за зубами: как выбрать электрическую зубную щетку и дополнительные средства для чистки


 

Правильный ежедневный уход позволяет сократить количество походов к стоматологу и предотвратить появление проблем в полости рта. Расскажем, на что обратить внимание при выборе средств для ухода за зубами.

 

Выбор щетки
В отличие от обычной, электрическая зубная щетка оснащена подвижными щетинками, которые обеспечивают более тщательную очистку от налета. Пульсирующие щетки мягко удаляют загрязнения и контролируют степень надавливания, уведомляя, если давление на щетку слишком сильное и может привести к травмированию десен.

 

Несмотря на более высокую цену, электрощетка считается выгодным вложением, так как обеспечивает правильный уход и помогает предотвратить заболевания ротовой полости. Кроме того, одной электрощеткой может пользоваться вся семья, стоит только купить каждому собственную насадку.

 

Современные модели позволяют контролировать время чистки, а при синхронизации со смартфоном такой гаджет может предлагать рекомендации, основываясь на манере владельца чистить зубы.

 

Выбирать щетку следует со стоматологом. Врач поможет подобрать модель с необходимыми режимами и насадки с нужным уровнем жесткости. Иногда врач может посоветовать и дополнительные средства для ухода, например, интердентальные ершики или скребок для языка.

 

Выбор зубной пасты
Чистка зубов невозможна без зубной пасты. Зубная паста обеспечивает качественную очистку и свежесть дыхания. Подбор зубной пасты — индивидуальный процесс, однако и тут следует спросить совета у врача. Специалист сможет порекомендовать оптимальный состав, подходящий текущему состоянию ваших зубов.

 

В большинстве случаев для здоровых зубов рекомендуют выбирать профессиональные пасты без сомнительных примесей вроде цветных полосок, гранул и блесток. Пасты с натуральными растительными добавками рекомендуют тем, кто столкнулся с болезнями десен, а для понижения чувствительности или отбеливания выбирают соответствующие средства из профессиональных линеек.


Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Названа разрешенная кардиологами суточная норма сахара

Ежесуточная норма сахара, разрешенная к употреблению врачами-кардиологами, была названа специалистами.
Подробнее »»

Израильский доктор назвал бессмысленным ношение масок на улице

Носить медицинские маски на улице можно, но в этом нет никакого смысла, если рядом нет других людей.
Подробнее »»

Оториноларинголог назвал опасности мороженого

По словам врача-оториноларинголога Владимира Зайцева, мороженое опасно есть каждый день и даже больше двух порций в неделю.
Подробнее »»

Четыре простые действия, которые сделают утро добрым

Эти действия помогают проснуться и запустить все процессы в организме
Подробнее »»

Почему зубную щетку не стоит хранить в ванной комнате

Бактерии из санузла могут попасть на зубную щетку
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...