25.03 - 20:17

Лечебные травы, которые помогут снять боль в горле


 
 Боль в горле из тех неприятностей, с которыми сталкивается каждый, особенно в период простудных заболеваний. Для того, чтобы не допустить ухудшения состояния и избавиться от инфекции нужно обратиться к врачу, но облегчить симптомы можно и с помощью обычных лечебных трав.

Тополь черный

Чаще всего в натуральной медицине применяют нераскрытые почки черного тополя. Они очень эффективны при простудах, а также пневмонии, ангине, насморке и бронхите, потому что успокаивают и выводят мокроту из верхних дыхательных путей.  Для того, чтобы приготовить чай из черного тополя, возьмите 1 столовую ложку почек или листьев дерева и залейте его стаканом кипятка, дайте настояться 20-30 минут. Употребляйте два раза в день.

Фенхель

Облегчить боль в горле поможет отвар из фенхеля. Возьмите 50 грамм семян этого растения и добавьте к нему сухих цветов коровяка, а потом залейте стаканом красного вина. Поставьте полученную смесь на огонь и кипятите в течении 2-3 минут. Принимайте ежедневно по 30 мл 2-3 раза. 

Фиалка душистая

Очистить дыхательные пути от мокроты и слизи можно с помощью фиалки. Возьмите 2 столовые ложки этого растения и залейте 500 мл кипятка, дайте настояться полтора часа. Принимайте каждый день по 3-4 раза. 

Хрен обыкновенный

Как только почувствуете, что стало першить горло, возьмите корень хрена, натрите на терке, засыпьте в банку и залейте кипятком. Оберните ее полотенцем. Когда вода остынет до теплого состояния, полощите горло несколько раз в день.

 

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы поверхности, где COVID-19 сохраняется дольше всего

Исследователи обнаружили, что на некоторых поверхностях коронавирус может держаться до трех дней.
Подробнее »»

Эксперты рассказали, почему имбирный чай должен стать ежедневным напитком

Историки утверждают, что люди на протяжении многих веков использовали отвар и чай из имбиря в качестве лекарственного средства. Современные диетологи хорошо это знают и рекомендуют всем употреблять этот напиток каждый день.
Подробнее »»

Все оказалось гораздо серьезнее: метровая дистанция не спасет нас от заражения коронавирусом

Ученые выяснили на какое расстояние распространяются микробы при кашле и чихании.
Подробнее »»

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...