25.03 - 15:10

Три неожиданных фактора, влияющих на здоровье сердца


 
 
 

Нарушить работу сердца может множество факторов, среди которых неправильный образ жизни и постоянный стресс. Но есть несколько вещей, мелких, на первый взгляд, которые поддерживают и улучшают состояние этого органа.

Правильный завтрак

Вы знаете, что завтрак является самым важным приемом пищи. Пропуск завтрака может привести к увеличению риска закупорки артерий (в 2,5 раза по сравнению с людьми, которые правильно питаются в утреннее время). К тому же, завтрак снижает уровень инсулина и уровень гормона грелина (гормон голода), что поможет не переедать оставшуюся часть дня.

Шоколад

Ученые пришли к выводу, что люди, потребляющие шоколад 1-3 раза в месяц снижают риск фибрилляции предсердий на 10% по сравнению с теми, кто вообще отказался от этого десерта. Он содержит антиоксиданты и магний, которые помогают уменьшить воспалительные процессы и снизить артериальное давление. 

Кофе

Если вы думаете, что отказ от кофе наоборот станет верным шагом к улучшению здоровья сердца, то скажем вам обратное. Одна чашка кофе в день связана с 12-процентным уменьшением шансов умереть от болезней, связанных с сердцем. Кстати, кофе может и не содержать кофеина, но в его составе должен быть активный растительный компонент, который имеет большое количество антиоксидантов.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

11 шагов, которые помогут вам уменьшить вздутие живота

Независимо от настоящего веса или размера брюк, часто, когда пытаемся натянуть любимые джинсы или юбку, мы замечаем, что живот раздут, из-за чего одежда становится тесной.
Подробнее »»

Распространенные симптомы бесплодия, о которых стоит знать парам

Если не получается зачать ребенка в течение полугода, пора обращаться к специалисту.
Подробнее »»

Врачи назвали продукты для противостояния коронавирусу

Чтобы усилить способность организма противостоять коронавирусу, в рацион следует включить продукты, составляющие основу средиземноморской диеты, заявил Хосе Мануэль Фернандес Гарсиа из Испанского общества врачей общего профиля и семейных врачей
Подробнее »»

Американская медсестра утверждает, что выявила новый симптом коронавируса

Челси Эрнест работает в доме престарелых в Киркленде – одном из эпицентров COVID-19 в Вашингтоне.
Подробнее »»

Близорукость увеличивает риск развития отслойки сетчатки

Просто заказать новые очки недостаточно: при близорукости необходим регулярный осмотр у врача-офтальмолога.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...