25.03 - 11:23

Названы 4 неожиданных продукта с кофеином в своём составе


 

Эксперты назвали 4 продукта, в котором присутствует кофеин. Для многих неожиданно, что в них присутствует это стимулирующее вещество.

Зачастую многие люди, когда вопрос касается употребления продуктов с кофеином, вспоминают о чаях и кофе. При этом в рационе вещество появляется гораздо чаще, чем может показаться на первый взгляд. К примеру, достаточно большое количество кофеина содержится в горьком шоколаде. Этот продукт относится к категории полезных, особенно ввиду малого содержания сахара. При этом лицам, желающим ограничить уровень потребления кофеина, нужно обратить внимание на долю указанного десерта в своём рационе. Всего 28 граммов шоколада содержат в себе порядка 12 мг кофеина, поэтому небольшой кусочек лакомства может свести на нет все попытки ограничить употребление стимулятора.

Когда речь заходит о кофе без кофеина, нужно понимать невозможность полностью удалить из напитка стимулирующее вещество. Многие заблуждаются на этот счет, будучи уверенными в максимальной декофеинизации продукта. На самом деле одна чашка напитка может содержать порядка 8-14 мг вещества. Это меньше, чем в обычном кофе, однако всё равно дозировка остаётся весьма заметной для организма.

Не так давно стал набирать популярность напиток под названием матча. Он изготавливается из листьев зелёного чая. Одно только это должно указывать на большое количество стимулятора в его составе. Одна чашка матчи сопоставима по количеству кофеина со сваренным кофе. В ней содержится порядка 70 мг стимулирующего вещества. Ещё одним источником кофеина являются обезболивающие препараты. Достаточно много медикаментов используют это вещество. Примером может служить Цитрамон, популярный в качестве средства против головной боли. Присутствие кофеина в составе медикаментов оказывает помощь в быстром усвоении действующего вещества.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы поверхности, где COVID-19 сохраняется дольше всего

Исследователи обнаружили, что на некоторых поверхностях коронавирус может держаться до трех дней.
Подробнее »»

Эксперты рассказали, почему имбирный чай должен стать ежедневным напитком

Историки утверждают, что люди на протяжении многих веков использовали отвар и чай из имбиря в качестве лекарственного средства. Современные диетологи хорошо это знают и рекомендуют всем употреблять этот напиток каждый день.
Подробнее »»

Все оказалось гораздо серьезнее: метровая дистанция не спасет нас от заражения коронавирусом

Ученые выяснили на какое расстояние распространяются микробы при кашле и чихании.
Подробнее »»

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...