25.03 - 08:17

5 привычек, которые увеличивают шансы на сердечный приступ


 

Сердечно-сосудистые заболевания – главная причина смерти людей во всем мире. Спровоцировать развитие соответствующих болезней могут многие факторы, в том числе наши собственные привычки.

Отказ от зубной нити

Здоровье полости рта и здоровье сердца связаны сильнее, чем кажется на первый взгляд. Согласно исследованию 2016 года, бактерии полости рта могут влиять на риск атеросклероза. Это состояние серьезно увеличивает риск развития сердечного приступа.

Одиночество

Не любите общение и предпочитаете сидеть дома пятничными вечерами? Пора пересмотреть эту рутину. В 2016 году ученые провели исследование, по результатам которого выяснилось, что социальная изоляция серьезно увеличивает риск развития сердечных заболеваний, стенокардии например, на 29%.

Слишком много сна

Мета-анализ исследований от 2018 года показал, что постоянный сон в течение более чем 11 часов в сутки может серьезно повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, на 44%.

Излишняя серьезность

Многие говорят, что смех – лучшее лекарство. В этом есть доля правды. В исследовании 2009 года было обнаружено, что смех усиливает растяжение сосудов и улучшает кровоток, что важно для здоровья сердца.

Недостаточно воды

Недостаточное потребление жидкости в течение дня может привести к проблемам с сердцем уже после сорока лет. В исследовании 2017 года ученые установили, что небольшое обезвоживание может увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

11 шагов, которые помогут вам уменьшить вздутие живота

Независимо от настоящего веса или размера брюк, часто, когда пытаемся натянуть любимые джинсы или юбку, мы замечаем, что живот раздут, из-за чего одежда становится тесной.
Подробнее »»

Распространенные симптомы бесплодия, о которых стоит знать парам

Если не получается зачать ребенка в течение полугода, пора обращаться к специалисту.
Подробнее »»

Врачи назвали продукты для противостояния коронавирусу

Чтобы усилить способность организма противостоять коронавирусу, в рацион следует включить продукты, составляющие основу средиземноморской диеты, заявил Хосе Мануэль Фернандес Гарсиа из Испанского общества врачей общего профиля и семейных врачей
Подробнее »»

Американская медсестра утверждает, что выявила новый симптом коронавируса

Челси Эрнест работает в доме престарелых в Киркленде – одном из эпицентров COVID-19 в Вашингтоне.
Подробнее »»

Близорукость увеличивает риск развития отслойки сетчатки

Просто заказать новые очки недостаточно: при близорукости необходим регулярный осмотр у врача-офтальмолога.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...