24.03 - 09:33

Как грецкие орехи влияют на уровень холестерина


 
 

Ни для кого не секрет, что орехи обладают целям рядом уникальных свойств, поэтому должны появляться в рационе регулярно. Недавно немецкие медики выяснили, что грецкие орехи положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Ученые из Мюнхена доказали, что этот вид орехов снижает уровень "плохого" холестерина в крови на семь процентов. Но позже исследователи решили выяснить, влияет ли на этот эффект смена рациона питания, в частности отказ от вредной пищи.

В эксперименте приняли участие 200 добровольцев в возрасте 63 лет. Их разделили на три группы. Первая и вторая группа ежедневно употребляла 40 грамм орехов, но в рационе первой сократили потребление жиров, а во второй - жиров и углеводов. Третьей группе вообще не давали грецких орехов.

В результате исследования выяснилось, что горсть орехов в день положительно влияет на пищеварительную систему и снижает показатели "плохого" холестерина, который опасен для сосудов. При этом, улучшения в организме не зависели от рациона питания, а именно от употребления этих плодов. 

Известно также, что грецкие орехи содержат омега-3 и альфа-линоленовую жирную кислоту (АЛК), которые обладают противовоспалительным действием и могут предотвращать образование патологических тромбов. Исследования показывают, что у людей, которые придерживаются диеты с высоким содержанием АЛК, риск сердечного приступа уменьшается на 50 процентов. 

novostink.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы поверхности, где COVID-19 сохраняется дольше всего

Исследователи обнаружили, что на некоторых поверхностях коронавирус может держаться до трех дней.
Подробнее »»

Эксперты рассказали, почему имбирный чай должен стать ежедневным напитком

Историки утверждают, что люди на протяжении многих веков использовали отвар и чай из имбиря в качестве лекарственного средства. Современные диетологи хорошо это знают и рекомендуют всем употреблять этот напиток каждый день.
Подробнее »»

Все оказалось гораздо серьезнее: метровая дистанция не спасет нас от заражения коронавирусом

Ученые выяснили на какое расстояние распространяются микробы при кашле и чихании.
Подробнее »»

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...