23.03 - 11:37

Новые симптомы коронавируса назвали врачи


 

Специалисты отметили, что у подавляющего большинства заболевших симптомы минимальны.

Глава немецкого Института вирусологии при университетской клинике в Бонне Хендрик Стрик рассказал в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung о новых симптомах коронавируса COVID-19.

Сейчас уже известно, что со временем патоген мутирует и меняются его проявления. Так, у заболевших в Китае в первый месяц после начала вспышки в большинстве случаев симптоматика была очевидной, даже при легкой форме болезни. А вскоре врачи стали замечать, что симптомы «стираются» и у тех, кто болеет в легкой форме могут вообще практически не проявляться.

В Германии заболели уже более 13 тысяч человек, это одна из самых пораженных стран в Европе. Как рассказал Стрик, есть два признака, на которые стоит обращать внимание. Так, более 50% зараженных говорили, что у них на какое-то время пропадало обоняние и вкусовые ощущения. Примерно треть заболевших столкнулись с диареей.

При этом в Германии у большинства больных симптомы, скорее, незначительные. У некоторых нет даже респираторных симптомов, в частности, кашля.

Доктор отметил, что COVID-19 стремительно распространяется, но менее смертоносен, чем его «предшественники» — другие коронавирусы, с которыми человечество уже сталкивалось.
Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Американская медсестра утверждает, что выявила новый симптом коронавируса

Челси Эрнест работает в доме престарелых в Киркленде – одном из эпицентров COVID-19 в Вашингтоне.
Подробнее »»

Близорукость увеличивает риск развития отслойки сетчатки

Просто заказать новые очки недостаточно: при близорукости необходим регулярный осмотр у врача-офтальмолога.
Подробнее »»

Высокие дозы этого витамина усиливают иммунотерапию при борьбе с раком

Группа ученых из Италии установила, что введение мышам высоких доз витамина С (аскорбиновой кислоты) усиливает иммунотерапию, что приводит к замедлению или прекращению роста опухоли.
Подробнее »»

Эксперт: в разгар эпидсезона больше вероятность заболеть гриппом, чем коронавирусом

Поскольку новый коронавирус может напоминать простуду или грипп, возникают трудности при самостоятельных попытках поставить диагноз.
Подробнее »»

Названо популярный препарат, которым нельзя лечить коронавирус

Коронавирус нельзя лечить популярным жаропонижающим лекарством — ибупрофеном, который также является противовоспалительным средством.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...