|
|||||||||
|
|
||||||||
18.03 - 22:46
5 типов продуктов, которые нужно добавить в свой рацион для защиты от рака| Здоровье
Исследования показывают, что данные типы продуктов могут быть особенно эффективными, когда речь идет о защите организма от рака. В списке продуктов, которые нужно добавить с этой целью в рацион, – разные виды капусты, бобовые, орехи и другие, сообщает MedikForum.ru с ссылкой на журнал EatingWell. Крестоцветные овощи. Обычная капуста и ее «родственники» богаты калием, фолатами, витамином С и фитохимическими веществами, которые помогают предотвратить рак. Согласно данным, опубликованным журналом Annals of Oncology, активное употребление капустныхна 18% снижает риск развития рака толстой кишки. Также было установлено, что это усиливает защиты организма от возникновения опухолей поджелудочной, предстательной железы, легких. Бобовые. При отсутствии противопоказаний обязательно добавляйте фасоль в свой рацион – ее клетчатка питает здоровые бактерии кишечника и поддерживает здоровье клеток пищеварительного тракта, сводя к минимуму риск развития его онкозаболевания. Также бобовые содержат фолаты. Исследования показали: данные вещества уменьшают риск развития колоректального рака, рака груди, простаты. Красные растительные продукты. Помидоры, грейпфруты, арбузы содержат вещество ликопин, усиливающий защиту организма от возникновения рака простаты и рака кишечника. Острые овощи. Лук, лук-порей и особенно чеснок – одни из лучших борцов с опухолями, которые могут быть в вашем рационе. Научные данные показывают: любители этих овощей реже заболевают раком поджелудочной и молочной железы. Орехи. Люди, употребляющие горстку орехов (примерно 30 граммов) не менее пяти раз в неделю, на 11 процентов реже умирают от любого вида рака, утверждается в Медицинском журнале Новой Англии. Исследователи указывают на ряд соединений продукта, которые, по-видимому, замедляют рак, – это ресвератрол, эллагитанины, анакардиевая кислота, омега-3 и -6 жирные кислоты. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|