17.03 - 11:24

Золотой нектар природы: чем мед полезен для здоровья?


 

Еще древние египтяне предлагали мед богам и вместе с греками, римлянами и китайцами, использовали как средство для заживления ран, лечения лихорадки и других болезней.

Сегодня, любители меда также рекламируют его чудодейственные целительные способности. Утверждают, что продукт может предотвращать раковые и сердечные заболевания, уменьшать язвы, облегчать проблемы с пищеварением, регулировать уровень сахара в крови, успокаивать кашель и ангину, повышать спортивные показатели. Доказаны ли такие способности современной наукой?

Заказать мед вы можете на сайте: medusweet.com.ua/мед/.

 

Антибактериальные и противомикробные свойства меда

Исследования показали, что продукт эффективный против десятков штаммов вирусов и бактерий, в том числе против кишечной палочки и сальмонеллы.

Что же делает мед антимикробным? – большинство пчел, во время синтеза цветочной пыльцы, отлаживают перекись водорода. Это и объясняет многовековое применение продукта для ускорения заживления ран. Современная наука доказала эффективность при лечении:

• язв желудка;

• пролежней;

• ожогов;

• диареи;

• болезней горла;

• воспалений.

Ученые также установили, что более темные и концентрированные виды, могут быть наделены более сильными антибактериальными способностями. Например, гречишный мед у людей с респираторными инфекциями уменьшает как ночной кашель, так и проблему со сном.

 

Антиоксидантный эффект

Исследователи считают, что некоторые основные преимущества для здоровья, связаны с содержанием ценных микроэлементов. Натуральный мед содержит целый ряд соединений, которые действуют как антиоксиданты, включая:

• фитохимические вещества;

• флавоноиды;

• аскорбиновую кислоту.

Антиоксиданты уничтожают свободные радикалы и уменьшают окислительный стресс в организме, который ученые связывают с хроническими осложнениями здоровья, в том числе и с многими раковыми заболеваниями. Соблюдая диету, обогащенную антиоксидантами, можно значительно снизить риск возникновения таких болезней и разнообразной онкологии.

 

Мед, питание и диета

Питательный природный подсластитель является концентрированным источником энергии и старинным народным средством для улучшения здоровья.

Продукт содержит специфические питательные вещества, которые могут сделать его полезным дополнением к диете. Даже с повышенным содержанием фруктозы, является более здоровым вариантом для питания, чем сахар.

Люди, которые страдают на диабет или сидят на диетах, могут употреблять мед вместо сахара в умеренных дозах – это поможет улучшить уровень холестерина и избежать значительного повышения количества сахара в крови.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Гардероб беременной женщины: нюансы выбора

Актуальный вопрос для всех женщин в период ожидания ребенка - какие предмета гардероба приобрести, чтобы выглядеть стильно и чувствовать себя комфортно
Подробнее »»

Диета на основе жира: как она работает

Чтобы похудеть, люди готовы на кето, прерывистое голодание, палео. Не пугают даже побочные эффекты. Теперь модно говорить о «жировой диете».
Подробнее »»

Не только от простуды: используем малину при похмелье, язве и очищаем кожу от угрей

Потенциал малины гораздо шире, чем облегчение симптомов гриппа.
Подробнее »»

Гравитационный центр Солнечной системы вычислили с точностью до 100 метров

Вопреки распространенному мнению, он расположен не в центре нашей звезды, а за ее пределами, сообщает The Astrophysical Journal.
Подробнее »»

Персиковый холодный чай

Простой в приготовлении домашний холодный чай с персиками.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...