|
|||||||||
|
|
||||||||
16.03 - 13:40
Названы самые полезные виды субпродуктов| Здоровье
Диетологи назвали лучшие и самые полезные виды субпродуктов, которые точно будут полезны для человеческого организма.
Что такое субпродуктыИзвестно несколько видов субпродуктов. Отсюда многие полагают, что субпродукты — это внутренние органы животных. Вообще их делят на две категории. К первой относят печень, почки, сердце, мозги, язык, вымя, диафрагма и хвосты, ко второй — легкие, уши, головы, желудок, ноги и свиной хвост.
Обычно субпродукты считают классом ниже, чем мясо. Но по сути субпродукты тоже мясо, калорийность ниже, а полезных свойств в них не меньше. Часто из продуктов готовят колбасу, студень, заливное, копчености, консервы, вторые блюда и паштеты, начинки для пирогов.
Полезные виды субпродуктовПечень считается самым лучшим видом. В ней много витаминов А, группы В, Е, D, калия, железа, кальция, магния, фосфора, натрия, меди. Вещества в составе печени позволят обеспечить достойную работу мозга, почек, зрительной системы, улучшат состояние кожи, волос, зубов. Имеется у печени недостаток — вкус и запах, которые нравятся далеко не всем. От них возможно избавиться — вымочив продукт в холодной воде 3-4 часа. Лучше потреблять печень молодых животных, она способна скапливать в себе токсины, а вредные не нужны людям.
Лёгкие — ещё полезный вид субпродукта. Нежирные, не такие калорийные, богаты чистым белком и железом. Витаминов и минералов в лёгких столько же, сколько в говяжьей вырезке. Однако стоимость гораздо дешевле.
В магазине возможно выбрать сердце животного — очередной вид субпродуктов. Токсины в органе не скапливаются, много белка, железа, меди, магния. Эти компоненты делают сердце эффективным для поддержания нормального состава крови, качественной работы нервной системы, давления, здоровья сосудов. К тому же в сердце меньше жира — польза при похудении.
Не менее полезными будут почки, содержащие много витаминов группы В, магния, меди, калия. Однако в составе имеется немало холестерина, потреблять субпродукт лучше с осторожностью. Цинк в содержании почек сделает их полезными для женского и мужского здоровья, кожи, ногтей. Чтобы избавиться от привкуса мочи и вредных веществ, надо выдержать почки в подкисленной воде, молоке.
Мозги тоже можно смело включать в пищевую корзину. Богатство минералов и нутриентов делает их полезными для каждого. Помните только о высоком содержании жира, холестерина.
Язык для многих является вкусным субпродуктом. Содержит витамины Е, РР, группы В, железо, цинк, медь, калий, кальций, фосфор, магний. Очевидная польза для здоровья и богатство вкуса.
Источник: newsyou.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. |
|||||||||
|