27.02 - 19:58

Боль в пояснице связана с происходящим на работе


 

Боль в пояснице – одно из самых распространенных и хронических болевых расстройств. Подсчитано, что более 23% жителей Земли страдают от хронической боли в пояснице. На ее лечение уходят значительные расходы практически во всех государствах, где есть статья расходов на здоровье граждан. Причина в том, что поясничные боли связаны в первую очередь с рисками длительного пребывания на рабочем месте, а значит – с такими конкретными физическими факторами, как неправильная осанка или слишком долгая неподвижное сидение.

В ходе проведенного недавно мета-анализа группа исследователей синтезировала более 19 000 наборов данных из 18 исследований, посвященных изучению связей между условиями труда и болью в пояснице. Результаты выявили убедительные научные доказательства связи между воздействием между «офисным стилем» обычного сидения за компьютером и развитием хронической боли в пояснице.

«Люди с высокой нагрузкой чаще страдали от хронической боли в пояснице. Сотрудники с большим контролем работы пострадали меньше. Также было показано, что боль в спине была меньше, когда люди получали социальную поддержку на работе от своих начальников и коллег », — комментирует социальный психолог Анна Томашек, одна из авторов исследования.

По словам ее соавтора, Дениз Дёрфель, данные исследования «обеспечивают важную основу для разработки профилактических программ».

«Ввиду растущего бремени и высокой стоимости боли в пояснице для людей, работодателей и общества этот метаанализ дает важные знания для общественного здравоохранения и управления человеческими ресурсами. Перепроектирование условий труда может уменьшить количество прогулов, связанных с болью. Гибкие перерывы, большая автономность в программировании работы, все это снижает нагрузку … », – заключает эксперт.
Источник: newsyou.info 
Ключевые слова:
Читайте также:

Создается новая методика лечения сепсиса

В ходе нового исследования его авторы существенно продвинулись в деле создания нового способа лечения сепсиса. Их открытие также можно распространить и на борьбу с последствиями химиотерапии.
Подробнее »»

Ученые смогли увидеть, как иммунная система побеждает COVID-19

Австралийские ученые смогли детально увидеть, как иммунная система человека после заражения новым корнавирусом начинает бороться с COVID-19 и побеждает ее.
Подробнее »»

Корейская кухня – ваша гастрономическая мечта

Легкий и самый приятный способ приобщения к культуре, традициям другой страны – это дегустация блюд ее национальной кухни
Подробнее »»

Как приготовить диетические печеночные оладьи

Рецепт низкокалорийных оладий из печени
Подробнее »»

Для укрепления иммунитета: рецепт полезного имбирного напитка от Григория Германа

Готовим домашний квас из имбиря, лимона и свеклы
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...