27.02 - 12:30

Рекомендации по добавкам кальция и витамина D для женщин с остеопорозом


 

В постменопаузе, с диагнозом остеопороз или которым грозит риск заболевания, требуются определенные дозировки этих микроэлементов.

В исследовании «Инициатива по охране здоровья женщин» ученые наблюдали 36 282 женщин в постменопаузе. Участникам давали 1000 мг кальция и 400 МЕ витамина D в течение пяти лет. Вторая группа получила плацебо.
Результаты показали, что у участников первой группы вероятность перелома бедра была на 38% ниже, на 18% меньший риск возникновения перелома в любом месте тела.

Добавки и диета

Увеличение потребления кальция и витамина D недостаточно для предотвращения остеопороза. Чтобы улучшить здоровье костей и общее самочувствие, необходимо соблюдать здоровую диету и рекомендации по добавкам.

Организм поглощает около 500 мг кальция за один раз. Чтобы ежедневно получать 1000 мг кальция, употребляйте в 2 приема. Добавки с глюконатом кальция, лактатом или фосфатом подходят для женщин без заболеваний ЖКТ (натощак).
Оксид кальция легко доступен, но тело не может поглотить его без помощи желудочной кислоты, а это означает, что его следует употреблять с пищей. Исследования показывают, что в качестве добавки он не так эффективен. Женщины с низким содержанием кислоты в желудке должны принимать цитрат кальция — он легче усваивается.

Эксперты предлагают принимать капсулы витамина D в 1000 международных единиц (МЕ) для укрепления костей.
Не принимайте более 10 000 МЕ — это повреждает кости.
Источник: newsyou.info 

Ключевые слова:
Читайте также:

Усы, лапы и хвост - вот наши антидепрессанты

Психологи утверждают, что питомец в доме оказывает колоссальную помощь в борьбе с психоэмоциональным напряжением.
Подробнее »»

Загрязнение воздуха связали с деменцией и сердечно-сосудистыми заболеваниями

Люди, проживающие в регионах с наиболее загрязненным воздухом, сталкиваются с повышенным риском деменции.
Подробнее »»

Может ли лазерная эпиляция вызвать рак кожи

Разговоры о побочных эффектах лазерной эпиляции возникли не на пустом месте.
Подробнее »»

Опасный симптом: почему трескаются губы

Трещины на губах доставляют массу дискомфорта, однако мало кто знает, что эта проблема может быть вызвана не только косметическими и внешними факторами, а и проблемами с внутренними органами.
Подробнее »»

Тренировки помогают диабетикам лучше, чем потеря веса

Исследователи из Лестерского университета установили, что тренировки могут быть полезнее для диабетиков, с точки зрения улучшения сердечной функции по сравнению с потерей веса
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...