25.02 - 22:52

Кофе без кофеина: плюсы, минусы и «иллюзия безопасности»


 

Как на самом деле производят кофе, не содержащее кофеин? В чем его преимущество пред крепким черным напитком?

Беременные и кормящие грудью, чувствительные к кофеину и тревожные люди — все они могут предпочесть кофе без кофеина, пишет Women's Health.

Как и обычный кофе, напиток без кофеина — натуральный растительный продукт, содержащий полифенолы. Эти антиоксиданты помогают избежать многих болезней, включая диабет второго типа и рак. Еще они служат «топливом» для полезных бактерий в кишечнике.

Тем не менее, кофе без кофеина имеет и «слабые места». Вот что нужно учесть, прежде чем перейти на этот напиток.

Кофеин из него удален, но не на сто процентов. Да, почти каждая чашка «кофе без кофеина» все еще содержит кофеин. Это всего около трех-четырех миллиграммов на порцию, но все-таки не ноль.

Обычный кофе готовится путем обжарки и измельчения кофейных зерен. Процесс приготовления кофе без кофеина включает дополнительные шаги. Например, для удаления кофеина используется угольный фильтр. Другой способ — добавить и затем удалить жидкую двуокись углерода, растворяющую кофеин. Вместо углерода могут взять метилхлорид и этилацетат, которые также используются для удаления красок, лаков для ногтей. Не переживайте: токсичным напиток они не сделают.
Даже без кофеина, кофе по-прежнему содержит полезные антиоксиданты, которые мы получаем из обычного кофе. Поэтому он снижает риск развития диабета второго типа, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, онкологии молочной железы, простаты, печени.

Если кормите грудью, беременны или слишком эмоционально возбудимы, кофе без кофеина для вас действительно неплохой вариант.
Но если вы человек с чувствительным ЖКТ и совсем не пьете кофе, его аналог без кофеина тоже может вызвать расстройство желудка и кислотный рефлюкс.
Выбирайте в магазине качественный, недешевый продукт: не стоит экономить на кофе без кофеина.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...