25.02 - 23:34

Продукты, которые при готовке становятся еще полезнее


 
 

Считается, что во время готовки, многие продукты теряют свои витамины и полезные свойства. Но врачи говорят, что термическая обработка необходима для уничтожения микробов, а также она улучшает вкус и помогает питательным веществам лучше усваиваться.

Морковь

Этот овощ можно употреблять, как в сыром, так и готовом виде. Но во время термической обработки повышается усвоение бета-каротина из моркови. Еще варенная морковь содержит в себе больше антиоксидантов, которые необходимы организму для профилактики от многих заболеваний.  

Помидоры

В состав этих овощей входит ликоптин - мощный антиоксидант, который обладает множеством полезных для организма свойств, в том числе и предотвращает появление раковых клеток. Во время приготовления помидоры лучше усваиваются, а уровень их антиоксидантов повышается. 

Грибы

Грибы - тяжелый продукт, который содержит в себе массу питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Чтобы их польза была максимальной, грибы стоит готовить на растительном масле, тогда их пищевая ценность вырастет в разы. 

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Создается новая методика лечения сепсиса

В ходе нового исследования его авторы существенно продвинулись в деле создания нового способа лечения сепсиса. Их открытие также можно распространить и на борьбу с последствиями химиотерапии.
Подробнее »»

Ученые смогли увидеть, как иммунная система побеждает COVID-19

Австралийские ученые смогли детально увидеть, как иммунная система человека после заражения новым корнавирусом начинает бороться с COVID-19 и побеждает ее.
Подробнее »»

Корейская кухня – ваша гастрономическая мечта

Легкий и самый приятный способ приобщения к культуре, традициям другой страны – это дегустация блюд ее национальной кухни
Подробнее »»

Как приготовить диетические печеночные оладьи

Рецепт низкокалорийных оладий из печени
Подробнее »»

Для укрепления иммунитета: рецепт полезного имбирного напитка от Григория Германа

Готовим домашний квас из имбиря, лимона и свеклы
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...