23.02 - 12:08

Игра головой в мяч мгновенно изменяет зрение


 

Игра головой в мяч провоцирует изменения в работе мозга, влияющие на зрение, как установили ученые из Университета Индианы. Они наблюдали за десятками футболистов и заметили кратковременные повреждения оболочек, соединяющих глаза и серое вещество в мозге. Получено еще одно доказательство того, что игра головой в мяч может быть очень опасна для здоровья человека, даже если она и не вызывает сотрясений мозга.

В Англии вводят ограничения на количество допустимых эпизодов игры головой в мяч среди юных футболистов. Наука получает все большие доказательство, что подобного рода спортивные микротравмы могут приводить позднее к развитию тяжелых и неизлечимых нейродегенеративных заболеваний вроде бокового амиотрофического склероза. Это болезнь, убивающую человека всего за несколько лет, чаще обнаруживают у профессиональных спортсменов, прошедших через большое количество травм головы или часто играющих головой в мяч.

Опубликованное журналом JAMA Ophthalmology исследование показало, что игра головой в мяч влияет на мозговую оболочку, соединяющую глаза и когнитивный функционал. Изменения фиксировались за счет тестов на подвижность зрачков и интеллектуальные навыки вроде внимательности, языка и концентрации.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Последствия Холодной Войны помогли установить возраст китовых акул

Ученые опробовали радиоуглеродный метод для определения возраста у китовых акул.
Подробнее »»

Почему женщинам полезно употреблять авокадо

Польза авокадо заключается в его богатом арсенале витаминов
Подробнее »»

Китайская дикая голубика оказалась неплохим консерванто

Ученые рассмотрели состав и противомикробные свойства отдельных компонентов китайской дикой голубики.
Подробнее »»

Что категорически нельзя есть, если вы на диете

Диеты – наиболее распространенный способ похудения
Подробнее »»

Оптогенетика превратила нервные клетки в фоторецепторы и восстановила зрение макак

Визуализация модификации ганглионарного слоя глаза, вид спереди. Окрашенные пурпурным клетки находятся в возбужденном от света состоянии, снизу видна контрольная область без модификаций
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...