23.02 - 12:08

Игра головой в мяч мгновенно изменяет зрение


 

Игра головой в мяч провоцирует изменения в работе мозга, влияющие на зрение, как установили ученые из Университета Индианы. Они наблюдали за десятками футболистов и заметили кратковременные повреждения оболочек, соединяющих глаза и серое вещество в мозге. Получено еще одно доказательство того, что игра головой в мяч может быть очень опасна для здоровья человека, даже если она и не вызывает сотрясений мозга.

В Англии вводят ограничения на количество допустимых эпизодов игры головой в мяч среди юных футболистов. Наука получает все большие доказательство, что подобного рода спортивные микротравмы могут приводить позднее к развитию тяжелых и неизлечимых нейродегенеративных заболеваний вроде бокового амиотрофического склероза. Это болезнь, убивающую человека всего за несколько лет, чаще обнаруживают у профессиональных спортсменов, прошедших через большое количество травм головы или часто играющих головой в мяч.

Опубликованное журналом JAMA Ophthalmology исследование показало, что игра головой в мяч влияет на мозговую оболочку, соединяющую глаза и когнитивный функционал. Изменения фиксировались за счет тестов на подвижность зрачков и интеллектуальные навыки вроде внимательности, языка и концентрации.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...