23.02 - 10:03

Можно ли сочетать кофе и алкоголь


 
За полчаса до употребления алкоголя кофеин точно не будет лишним. Кофе снижает вред этанола на организм, запускает выработку специальных компонентов в печени, активно расщепляя алкоголь.
 
Добавив в бодрящий напиток сливки, вы защитите свой организм. Молочные жиры обволакивают стенки пищеварительного тракта, как итог – этанол будет поступать в кровь медленнее.
 

Кофе и алкоголь

 
Сочетание алкоголя и кофе считается классическим. И довольно опасным для здоровья. Напитки влияют на организм разными способами. Кофе возбуждает организм, повышает давление, сужает сосуды, а от спиртного нервная система становится спокойнее, организм расслабляется, снижается давление, расширяются сосуды.
 
Под воздействием двух напитков одновременно организм испытывает серьёзный перегруз: негативно сказывается на состоянии центральной нервной системы, сосудов, сердца.
 

Кофе после спиртного

 
Раз кофе бодрит, то наверное способен вернуть в чувство того, кто выпил. Так думают люди и ошибаются. Выпитый бодрящий напиток лишь дарит ощущение трезвости, но приводит к ошибочному ощущению.
 
Существует целый ряд осложнений: частый пульс, разрушение сосудистых стенок, развитие гипертонии или гипотонии, увеличение риска развития гастрита, язв, атеросклероза, усиление работы сердца, возбуждение нервной системы, тревожность, бессонница, головные боли.
Слишком частое сочетание алкоголя и кофе может внести человека в группу риска – инсульт, инфаркт – вот последствия. Ещё более опасно употреблять алкоголь, кофе и закуривать сигарету.
comments.ua
Ключевые слова:
Читайте также:

Создается новая методика лечения сепсиса

В ходе нового исследования его авторы существенно продвинулись в деле создания нового способа лечения сепсиса. Их открытие также можно распространить и на борьбу с последствиями химиотерапии.
Подробнее »»

Ученые смогли увидеть, как иммунная система побеждает COVID-19

Австралийские ученые смогли детально увидеть, как иммунная система человека после заражения новым корнавирусом начинает бороться с COVID-19 и побеждает ее.
Подробнее »»

Корейская кухня – ваша гастрономическая мечта

Легкий и самый приятный способ приобщения к культуре, традициям другой страны – это дегустация блюд ее национальной кухни
Подробнее »»

Как приготовить диетические печеночные оладьи

Рецепт низкокалорийных оладий из печени
Подробнее »»

Для укрепления иммунитета: рецепт полезного имбирного напитка от Григория Германа

Готовим домашний квас из имбиря, лимона и свеклы
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...