22.02 - 09:01

Обнаружены лечебные свойства натурального кофе


 

Проблемы с пищеварением серьезно затрудняют жизнь, ведь часто они сопровождаются неприятными симптомами. Избавиться от дискомфорта в животе можно не только благодаря лекарствам, в этом деле помогут и лечебные травы.

Ромашка

Это идеальный союзник для слизистой оболочки желудка. Ромашка помогает при метеоризме, предотвращает повышенную кислотность желудка и восстанавливает баланс микрофлоры.  Настой ромашки обладает антисептическим и противовоспалительным действием, а также расслабляет гладкие мышцы пищевода, поэтому ее можно использовать для снятия болей в животе.

Мята

Это ароматное растение положительно влияет на пищеварительную систему. Мята снимает симптомы метеоризма, защищает от развития язвенной болезни желудка и других заболеваний, в том числе хронического холецистита.

Рута

Эта душистая трава помогает при менструальных болях, а также предотвращает чрезмерную секрецию желудочной кислоты, которая вызывает изжогу, вздутие живота и тошноту.

Анис

Очень эффективное растение, которое используют при различных заболеваниях пищеварительной системы. Анис обладает расслабляющим и обезболивающим эффектом, поэтому прекрасно справляется с расстройством желудка, метеоризмом и повышенном газообразованием.

Тимьян

Эта пряность часто используется для лечения сильных болей в области живота. Настой тимьяна быстро и эффективно избавляет от ощущения вздутия, изжоги и несварении желудка. Его следует пить сразу после еды.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему больное горло советуют лечить мороженым

Употребление холодной пищи при больном горле вызывает дополнительные болевые ощущения, однако некоторые медики рекомендуют лечить большое горло с помощью мороженого.
Подробнее »»

Австралийские ученые обнаружили потенциальное лекарство от коронавируса

Им оказался противопаразитарный препарат от вшей и гельминтов.
Подробнее »»

Как уберечься от хулиганов

Очень часто мы слышим о разных нападениях и грабежах в парках или малолюдных улицах городов
Подробнее »»

От алхимиков до виноделов: путь от самогонного аппарата до дистиллятора

Самогонщики-кустари, пытавшиеся получить горячительное на собственных кухнях, не знали, что родоначальниками этого процесса были древние алхимики
Подробнее »»

Весенний щавель: едим, лечимся и заготавливаем

Не все знают, что щавель – это не только еда, но и лекарство.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...