18.02 - 21:26

Медики перечислили лучшие продукты от воспаления


 

Воспаление в организме способно оставаться незамеченным, грозя опасными последствиями, включая диабет, сердечные патологии, рак. Но его можно предотвратить с помощью правильного питания. Медики перечислили лучшие продукты для защиты от развития воспалительных процессов.

Образ жизни и рацион имеют огромное влияние на личный риск воспаления, констатируют специалисты Немецкого общества питания (DGE). Прежде всего, его значительным ускорителем является избыточный вес - в частности, висцеральный жир в брюшной полости, выделяющий специфические вещества.

«Потребление сигарет, алкоголя и сахара в большом количестве приводит к экстремальным воспалительным реакциям в организме. Слишком много мяса также вредно в этом отношении», - перечисляют медики DGE.

Эксперты назвали продукты, которые по их мнению могут быть лучшими защитниками от опасного нарушения.

Фрукты, но предпочтительнее овощи с яркой кожурой. В питании человека они являются самыми богатыми источниками антиоксидантов - веществ, предотвращающих повреждение клеток организма окислительными молекулами, которое является пусковым механизмом воспалительных реакций.

«От красного перца и зеленых огурцов до оранжевых абрикосов: чем красочнее блюдо, тем лучше. Овощи имеют преимущество перед фруктами, поскольку они не содержат фруктозы, - людям с избыточным весом и больным диабетом употреблять их нужно чаще фруктов», - дали совет эксперты.

Чеснок и рыба. Способность фитохимических соединений чеснока подавлять воспаление продемонстрировали многие исследования. Что касается рыбы, ее противовоспалительный эффект обеспечивается омега-3 жирными кислотами.

«Для профилактики воспаления омега-3 должны стать регулярными в меню. Ими богаты следующие продукты: скумбрия, сельдь, рапсовое, соевое, льняное масла», - перечислили медики.

Продукты, содержащие витамины А, С и Е, селен и цинк.

Витамином А богаты растительные продукты желтого, оранжевого цвета.

Витамином С – свежий картофель, перец, цитрусовые. Витамином Е – растительные масла, включая оливковое и подсолнечное; зеленые листовые овощи.

Селеном – орехи, рыба, творог, яйца, бразильский орех.

Цинком – бобовые, пшеничные отруби, подсолнечные и тыквенные семечки, помидоры, имбирь.

Свежая пища. Врачи подчеркивают: прием пищевых добавок не обеспечивает организм важными питательными веществами так, как это делают продукты.

«Для профилактики воспаления организм должен получать питательные вещества из натуральных продуктов, чтобы использовать их наилучшим образом», - поясняют исследователи.

https://www.gogetnews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Плити перекриття: види та особливості

Щоб відділити приміщення в будинку по висоті, потрібні плити перекриття
Подробнее »»

Усы, лапы и хвост - вот наши антидепрессанты

Психологи утверждают, что питомец в доме оказывает колоссальную помощь в борьбе с психоэмоциональным напряжением.
Подробнее »»

Загрязнение воздуха связали с деменцией и сердечно-сосудистыми заболеваниями

Люди, проживающие в регионах с наиболее загрязненным воздухом, сталкиваются с повышенным риском деменции.
Подробнее »»

Может ли лазерная эпиляция вызвать рак кожи

Разговоры о побочных эффектах лазерной эпиляции возникли не на пустом месте.
Подробнее »»

Опасный симптом: почему трескаются губы

Трещины на губах доставляют массу дискомфорта, однако мало кто знает, что эта проблема может быть вызвана не только косметическими и внешними факторами, а и проблемами с внутренними органами.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...