|
|||||||||
|
|
||||||||
18.02 - 21:26
Медики перечислили лучшие продукты от воспаления| Здоровье
Воспаление в организме способно оставаться незамеченным, грозя опасными последствиями, включая диабет, сердечные патологии, рак. Но его можно предотвратить с помощью правильного питания. Медики перечислили лучшие продукты для защиты от развития воспалительных процессов. Образ жизни и рацион имеют огромное влияние на личный риск воспаления, констатируют специалисты Немецкого общества питания (DGE). Прежде всего, его значительным ускорителем является избыточный вес - в частности, висцеральный жир в брюшной полости, выделяющий специфические вещества. «Потребление сигарет, алкоголя и сахара в большом количестве приводит к экстремальным воспалительным реакциям в организме. Слишком много мяса также вредно в этом отношении», - перечисляют медики DGE. Эксперты назвали продукты, которые по их мнению могут быть лучшими защитниками от опасного нарушения. Фрукты, но предпочтительнее овощи с яркой кожурой. В питании человека они являются самыми богатыми источниками антиоксидантов - веществ, предотвращающих повреждение клеток организма окислительными молекулами, которое является пусковым механизмом воспалительных реакций. «От красного перца и зеленых огурцов до оранжевых абрикосов: чем красочнее блюдо, тем лучше. Овощи имеют преимущество перед фруктами, поскольку они не содержат фруктозы, - людям с избыточным весом и больным диабетом употреблять их нужно чаще фруктов», - дали совет эксперты. Чеснок и рыба. Способность фитохимических соединений чеснока подавлять воспаление продемонстрировали многие исследования. Что касается рыбы, ее противовоспалительный эффект обеспечивается омега-3 жирными кислотами. «Для профилактики воспаления омега-3 должны стать регулярными в меню. Ими богаты следующие продукты: скумбрия, сельдь, рапсовое, соевое, льняное масла», - перечислили медики. Продукты, содержащие витамины А, С и Е, селен и цинк. Витамином А богаты растительные продукты желтого, оранжевого цвета. Витамином С – свежий картофель, перец, цитрусовые. Витамином Е – растительные масла, включая оливковое и подсолнечное; зеленые листовые овощи. Селеном – орехи, рыба, творог, яйца, бразильский орех. Цинком – бобовые, пшеничные отруби, подсолнечные и тыквенные семечки, помидоры, имбирь. Свежая пища. Врачи подчеркивают: прием пищевых добавок не обеспечивает организм важными питательными веществами так, как это делают продукты. «Для профилактики воспаления организм должен получать питательные вещества из натуральных продуктов, чтобы использовать их наилучшим образом», - поясняют исследователи. https://www.gogetnews.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|