|
|||||||||
|
|
||||||||
08.02 - 18:53
Искусственные подсластители: как они влияют на полных и худых людей| Здоровье
Их выбирают, чтобы заменить сахар и сократить потребление калорий. Для исследования ученые привлекли 21 добровольца с нормальной массой и ожирением. Никто из участников не страдал сахарным диабетом и не употреблял искусственные подсластители. Эксперты попросили всех испытуемых выпить дистиллированную воду, затем пройти тест на толерантность к глюкозе. Спустя неделю эксперимент повторился, только в воду добавили 48 граммов сукралозы, что эквивалентно одной банке содовой. В рамках третьего теста участники пробовали такое же количество сукралозы, но не проглатывали компонент. После каждого теста они выпивали раствор с 75 граммами глюкозы. Оказалось, у испытуемых с нормальным весом употребление сукралозы привело к умеренному снижению уровня инсулина в течение первого часа и увеличению чувствительности к инсулину примерно на 50%. И наоборот, у людей с ожирением при употреблении подсластителя наблюдалось резкое увеличение уровня инсулина в сравнении с тем, когда они пили обычную воду или только пробовали подсластитель. Исследователи отмечают: разные подслащивающие вещества имеют разную химическую структуру, поэтому выводы исследования относятся исключительно к сукралозе. Примечательно, что вопреки ожиданиям экспертов, простая дегустация подсластителя тоже имела метаболический эффект. Эксперты пришли к выводу, что сладкий вкус сам по себе может влиять на углеводный обмен и контроль глюкозы. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|