03.02 - 08:35

Вечерняя чашка чая защитит от старческого слабоумия


 

Одна чашка черного чая или полбокала вина каждый вечер наполовину уменьшают риск старческого слабоумия. По мнению учёных, в этом также помогут кале и брокколи.

Чёрный чай и красное вино в комбинации с капустой кале уменьшают риск болезни Альцгеймера, как показало исследование. Эти напитки и продукты богаты флавонолами, а они укрепляют здоровье мозга. Исследователи из Rush University в Чикаго наблюдали более чем за 900 пожилыми людьми в течение 12 лет. Все подробно рассказывали о питании. Было установлено, что употреблявшие самое большое количество флавонолов (эквивалент ежедневной чашки черного чая), наполовину реже заболевали болезнью Альцгеймера.

К другим ценным продуктам питания можно отнести горох, оливковое масло, апельсины и брокколи. Независимые эксперты полагают, что людям не нужно теперь резко изменять питание, так как полученные в ходе исследования результаты не являются окончательными. И для их подтверждения нужно провести дополнительные исследования. Но уже приятно признать то, что употребление фруктов и овощей, а также чая теоретически может стать доступным способом профилактики старческого слабоумия.

Во многих странах мира в последние десятилетия увеличилась средняя продолжительность жизни. С одной стороны, это приятный факт, с другой стороны, растет и количество жертв старческого слабоумия. Поэтому для человека становится более важно не только лучше понимать причины и механизмы развития неизлечимой болезни, но и то, какими способами можно от неё защищаться, и как уменьшить опасность развития коварного недуга. Результаты исследования публикуют в Neurology.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...