18.01 - 12:54

Развенчаны популярные мифы об алкоголе


 

О них пора забыть.

Вокруг употребления алкогольных напитков и самого спиртного бытует множество мифов, в которые верит большинство. Ученые развенчали самые популярные из них и расставили все точки над «і».

Алкоголь помогает крепче заснуть

Спиртные напитки действительно вызывают у человека слабость и сонливость, но опьянение не имеет ничего общего со здоровым и крепким сном. Алкоголь помогает заснуть быстрее, но качество отдыха ухудшается в несколько раз. После такого сна человек чувствует себя разбитым и уставшим, а еще, как правило, с головной болью.

Если больше закусывать – меньше опьянеешь

Доля правды в этом есть, ведь без закуски пить алкоголь и вправду не стоит. Но жирные и острые блюда перегружают пищеварительную систему и наносят ей серьезный удар. После тяжелой закуски, которая идет в сочетании с алкоголем, усиливается интоксикация организма и переваривание пищи замедляется. 

Качественный алкоголь не вредит организму

Это ошибочное утверждение, ведь этиловый спирт входит в состав любого алкоголя. По статистике, лишь 6% отравлений вызваны содержимым суррогатного алкоголя. Остальным 94% спровоцированы этанолом, без которого не обходится ни лучшая водка, ни самый дорогой виски.

Пиво нужно пить перед водкой

На самом деле, нет разницы в каком порядке следует пить спиртные напитки. В такой ситуации важную роль играет лишь количество выпитого.

Алкоголь лечит простуду

Считается, что стопка водки с лимоном или перцем способна излечить от любого недуга, в частности от простуды. Но врачи не рекомендуют прибегать к таким методам лечения. Дело в том, что спирт раздражает горло и оно воспаляется еще больше.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Сколько спят богатые и бедные люди: научный эксперимент

Количество и качество сна влияет на материальное состояние человека
Подробнее »»

Онколог объяснила, что провоцирует быстрый рост опухолей

Есть много причин, ускоряющих рост опухолей
Подробнее »»

ТОП-8 способов восстановиться после лечения антибиотиками

Врач перечислила продукты, которые следует употреблять тем, кто восстанавливается после антибиотиков
Подробнее »»

Минздрав подал бюджетный запрос на помощь при остром инфаркте миокарда – Степанов

В Министерстве здравоохранения Украины подали бюджетный запрос на предоставление медицинской помощи при остром инфаркте миокарда, при этом отмечая, что стоимость лечения может отличаться в зависимости от сложности инфаркта и быть как выше, так и ниже базо
Подробнее »»

Как избежать гипертонии в 40 лет: основные факторы

Многие люди жалуются на гипертонию — повышенное артериальное давление, которое ухудшает общее самочувствие и приводит к развитию многих заболеваний.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua