12.01 - 11:33

Бор: важный минерал для предотвращения остеопороза


 

Бор - это минерал, который естественным образом присутствует в таких продуктах, как орехи и сухофрукты. Несмотря на его пользу для здоровья, мало кто знает, зачем нужен бор, тем более, как он помогает организму заживлять раны или участвовать в построении костной ткани.

В частности, минерал полезен для улучшения здоровья костей. Добавление в рацион орехов и овощей, богатых бором, может помочь в лечении или даже предотвращении остеопороза.
Это помогает сохранить кальций
Кости нуждаются в кальции, чтобы сделать их сильнее. Когда организм вырабатывает новую костную ткань, крошечные кристаллы кальция заполняют закоулки коллагенового каркаса. Это гарантирует, что кости легко не сломаются. Бор играет ключевую роль в процессе формирования костей, помогая им удерживать больше кальция и предотвращать деминерализацию.
Он предотвращает дефицит витамина D
Вы можете получить витамин D из своего рациона или под воздействием солнечного света. В частности, витамин D необходим для здоровья костей благодаря его прямой связи с кальцием.


"Витамин D повышает уровень кальция в крови, помогает кишечнику поглощать больше минерала и предотвращает его потерю из почек. Бор помогает повысить уровень витамина D, продлевая период его полураспада - период, в течение которого вещество распадается на половину своей начальной точки", - пишет издание Health.News
Способствует остеогенезу
Остеогенез относится к образованию кости. Помимо сохранения кальция и витамина D, бор также помогает минерализации остеобластов. Чтобы сделать кость, она производит матрицу, которая должна стать минерализованной. Бор вызывает процесс минерализации, воздействуя на гены и гормоны, которые способствуют этому процессу, в том числе тестостерон и витамин D.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Предложен вкусный способ улучшить цвет кожи

В листовых овощах есть все, что нужно, чтобы кожа оставалась здоровой и красивой
Подробнее »»

В помощь кормящей маме: как правильно сцедиться и создать запас грудного молока. Рекомендации эксперта

Грудное молоко «подстраивается» под потребности малыша, «учитывает» даже возраст и пол ребенка.
Подробнее »»

ВОЗ пересмотрит статус чрезвычайного положения из-за COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ключевой комитет соберется на этой неделе, чтобы обсудить чрезвычайный статус коронавируса COVID-19, через шесть месяцев после его объявления.
Подробнее »»

Новый кластер коронавируса распространяется на пять регионов Китая

28 июля, власти Китая заявили, что новый кластер коронавируса в портовом городе на северо-востоке Китая распространился на другие провинции и вызвал новые ограничения. Пекин борется за предотвращение второй волны инфекций.
Подробнее »»

Сливочное масло имеет много преимуществ для здоровья

Мы предлагает более подробно ознакомиться с его свойствами и рисками употребления
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua