11.01 - 04:45

Медики назвали пять причин бессонницы


 

Специалисты назвали пять продуктов, которые могут привести к проблемам со сном.

Если незадолго до сна съесть фастфуд, особенно, если он содержит жирный бекон, то можно спровоцировать бессонницу.

Это связано с тем, что жир стимулирует выработку кислоты в желудке, которая может разлиться в пищевод и вызвать изжогу, сообщает Health.

Алкоголь в любом виде тоже нарушает сон. Он быстро метаболизируется и заставляет просыпаться несколько раз в течение ночи, отмечают специалисты из Национального фонда сна.

Врачи советуют перед сном отказаться и от кофе, поскольку кофеин стимулирует центральную нервную систему. Это означает, что если выпить за ужином чашку кофе, то уснуть не получится всю ночь.

Некоторые люди, правда, не особо чувствительны к кофеину, но в основном это зависит от того, сколько они привыкли употреблять кофе в принципе.

Шоколад также может стать причиной бессонницы. Этот продукт тоже содержит кофеин, а также большое количество калорий. Кроме того, в его составе есть теобромин – стимулятор, который увеличивает частоту сердечных сокращений и, соответственно, бессонницу.

Тяжелые специи вроде индийского карри или другие острые блюда тоже могут вызывать изжогу и препятствовать здоровому сну. Так что не стоит вечером употреблять жирную и острую пищу, поскольку это приводит к нарушению сна.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Магнитотактические бактерии объявили одними из древнейших на Земле

Одни из первых микроорганизмов на Земле могли быть магнитотактическими — ученые пришли к такому выводу, впервые обнаружив геном магнитотактической бактерии в филуме Elusimicrobia.
Подробнее »»

Невролог рассказала, как отсрочить болезнь Альцгеймера

Исследование, опубликованное сотрудниками Гарвардского университета, показывает, что сегодня в Европе и США несколько снизился уровень заболеваемости болезнью Альцгеймера — в 2020 году это опасное нейродегенеративное заболевание фиксируется на 13% реже, ч
Подробнее »»

Ученые приблизились к улучшению результатов при тройном негативном раке молочной железы

Генетический модификатор HDAC6, может контролировать рост опухоли и останавливать метастазирование при тройном негативном раке молочной железы (ТНРМЖ) in vivo. Такие данные были получены в рамках исследования, результаты которого представлены в журнале Ca
Подробнее »»

В Китае началось испытание немецко-китайской вакцины против коронавируса

В Китае начались клинические испытания вакцины против коронавируса, разработанной немецкой фармацевтической группой BioNTech совместно с китайской компанией Fosun Pharma.
Подробнее »»

Арктика: умирающий Север

Арктика – самое северное место нашей планеты. Это область, которая находится внутри Северного полярного круга – 66-й параллели северной широты. Арктика состоит из Северного Ледовитого океана и частей Канады, России, США, Гренландии, Норвегии, Финляндии, Ш
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua