10.01 - 21:34

Дерматолог из США: без полноценного сна косметология бесполезна


 

Крепкий полноценный сон необходим для оптимального функционирования всего организма, но не только. Наша молодость и красота также зависит от того сколько мы спим, и когда. Дерматолог из США Уитни Боу рассказывает, почему не получая достаточно сна, вы не добьетесь красивой кожи и свежего вида.


«Когда мы спим, гормон стресса (кортизол) понижается, а гормон сна (мелатонин) повышается. Наше тело и кожа находятся в режиме восстановления. Другими словами, ночное время дает нашей коже возможность восстановиться после любого дневного повреждения", - рассказывает Уитни Боу, доктор медицины, дерматолог из Нью-Йорка.

5 эффектов, к которым приводит недостаток сна
Опухшая область вокруг глаз
"Недостаток восстановительного сна может привести к тому, что ваши глаза будут выглядеть опухшими по утрам. Почему? Потому что, когда вы находитесь в состоянии стресса, ваш уровень кортизола повышается, и это меняет солевой баланс в вашем организме".
Ваша кожа стареет быстрее
Когда мы спим, наша кожа занята тем, что залечивает себя от повреждений, которые мы могли бы получить в течение дня от ультрафиолетовых лучей или загрязнения.

«Фактически, исследования показывают, что новые клетки кожи растут быстрее, пока вы спите. Воспользуйтесь этим периодом обновления и восстановления, очистив кожу перед сном и выбрав продукты, которые оптимизируют этот период восстановления, чтобы вы проснулись с более здоровой кожей. Без этого, косметология не сделает вас моложе».
Ваш ночной уход не будет полноценно работать
«Более глубокие слои вашей кожи работают по ночам, чтобы восстановить повреждения от стрессовых факторов окружающей среды, с которыми они сталкиваются в течение всего дня. Ваша кожа также работает над созданием нового коллагена, который сохраняет вашу кожу упругой и гладкой. Вот почему, если вы действительно хотите стратегически выбирать ночные продукты, чтобы оптимизировать восстановление вашей кожи, вам необходим полноценный сон в ночные часы».

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Как приготовить рыбный бургер на гриле: пошаговый рецепт от Григория Германа

Рецепт необычного бургера со скумбрией и соусом тартар
Подробнее »»

Синдром Мюнхгаузена: как диагностировать болезнь

Синдром Мюнхгаузена представляет собой психологическое и поведенческое состояние, сопровождающееся определенными симптомами. Какими именно, рассказываем в нашем материале.
Подробнее »»

Почему крыжовник нужно есть пожилым, детям и людям с лишним весом

Вторая половина лета – время созревания полезного крыжовника.
Подробнее »»

Когда нужно бежать с собеседования: три главных признака

Собеседование нужно покинуть или вообще на нем не появляться, если вы столкнулись с такими ситуациями
Подробнее »»

В Африке нашли предка американских крокодилов

Предком четырех современных видов американских крокодилов мог быть африканский вид Crocodylus checchiai, живший около семи миллионов лет назад.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua